1 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Поделиться

Назаров спокойно принял решение президента. Фото Ивана Рейзвих

Назаров спокойно принял решение президента. Фото Ивана Рейзвих

Александр Бурков назначен временно исполняющим обязанности губернатора Омской области.

Как сообщается на сайте Кремля, президент Владимир Путин подписал указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Омской области» Виктора Назарова. Временно исполняющим обязанности будет Александр Бурков. НГС.ОМСК следил за событиями в режиме онлайн.

Фото omskportal.ru

Фото omskportal.ru

«Полномочия губернатора истекают со дня опубликования указа президента (то есть с сегодняшнего дня, 9 октября. — НГС.ОМСК). Виктор Иванович сегодня был на работе, он готовится передавать полномочия. Он воспринял это решение спокойно, с уважением к своему преемнику и готовится передавать свои дела», — рассказала НГС.ОМСК пресс-секретарь губернатора Виктора Назарова Юлия Соколенко и добавила, что её полномочия тоже истекают — контракт заключён на время работы Виктора Назарова.

О планах теперь уже экс-губернатора его пресс-секретарь не сообщила, отметив, что это личное дело Виктора Назарова.

Скрин с видео канала «Справедливая Кубань» на youtube.com

Скрин с видео канала «Справедливая Кубань» на youtube.com

50-летний Александр Бурков, член партии «Справедливая Россия», в сентябре прошлого года стал депутатом Госдумы от Свердловской области. На сайте Госдумы сообщается, что Бурков — кандидат экономических наук.

Виктора Назарова назначили губернатором Омской области в 2012 году, а в 2015 году он победил на выборах и вновь возглавил регион. О его возможной отставке сообщалось несколько раз, начиная с середины сентября. НГС.ОМСК спрашивал у политологов, насколько правдивы эти слухи и с чем они связаны, — эксперты разошлись во мнениях. Один из них предполагал, что новым губернатором может стать человек из другого региона. Сам Виктор Назаров в конце сентября заявлял журналистам, что ничего не слышал о своей отставке.

Фото kremlin.ru

Фото kremlin.ru

Владимир Путин провёл рабочую встречу с Александром Бурковым и сообщил ему о решении назначить его временно исполняющим обязанности губернатора Омской области.

Как сообщают наши коллеги из E1.RU, в 1999 году Александр Бурков участвовал в выборах губернатора Свердловской области. Тогда ему удалось выйти во второй тур, где он проиграл.

Александр Бурков во время встречи с президентом. Фото kremlin.ru

Александр Бурков во время встречи с президентом. Фото kremlin.ru


Как рассказал E1.RU руководитель фракции «Справедливая Россия» в Заксобрании Свердловской области Дмитрий Ионин, совсем недавно он обсуждал с Бурковым его возможное назначение. 

«У нас было понимание, что у Александр Леонидовича есть перспектива назначения в федеральное ведомство или регион. Мы с ним обсуждали это в минувшую субботу, когда он был в Екатеринбурге. Президент сделал выбор. Омская область — регион непростой. Так что желаю ему удачи. Кстати, у меня, бабушка в Омске живёт. Теперь будет с кем повидаться кроме неё», — прокомментировал назначение Дмитрий Ионин.

Как указано на сайте Госдумы, на счету Буркова 110 законопроектов. Он является первым заместителем руководителя фракции партии «Справедливая Россия», членом комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, членом комиссии по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса России. В Госдуме с сентября 2016 года.

Последний пост в Instagram Виктора Назарова. Недавно губернатор принял участие в телемарафоне, посвящённом Большереченскому зоопарку и помощи его обитателям.

На сайте правительства Омской области ещё не обновили информацию. Судя по новостям, у Виктора Ивановича сегодня был обычный рабочий день — одно соболезнование, одно напутствие студентам.

Скрин с видео канала «Фёдор Тищенко» на youtube.com

Скрин с видео канала «Фёдор Тищенко» на youtube.com

Доход Александра Буркова за 2016 год составил 4 млн 554 тысячи 731 рубль. В его собственности — жилой дом в России площадью 180,6 кв. м, полквартиры площадью 37,9 кв. м, земельный участок площадью 2401 кв. м. Супруге Буркова принадлежат четверть квартиры площадью 71,1 кв. м, квартира площадью 43,4 кв. м, по четверти гаражного бокса площадью 22,1 кв. м, земельного участка площадью 2400 кв. м, жилого дома площадью 325,2 кв. м. За год она получила 479 тысяч 898 рублей. Доход Виктора Назарова в 2016 году был больше и равнялся 5 млн 912 тысячам 778 рублям.

Фото spravedlivo.ru

Фото spravedlivo.ru

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов прокомментировал назначение Буркова временно исполняющим обязанности губернатора Омской области: «Александр Леонидович — закалённый политический боец с большим опытом и очень твёрдым уральским характером. <...> За его плечами опыт работы в региональной власти, хороший опыт законодательной работы, опыт работы с людьми как на выборах, так и в депутатской деятельности. Достаточно сказать, что в партии он у нас курировал и выборы, и работу центров защиты прав граждан. <...> Он там (в Омской области. — НГС.ОМСК) не зависит ни от кого, кроме избирателей. Он имеет поручение президента страны, и я уверен, что у него получится, и это принесёт большую пользу Омской области».

Скрин с видео канала INFORM-24 на youtube.com

Скрин с видео канала INFORM-24 на youtube.com

Вот краткая биография Александра Буркова от наших екатеринбургских коллег.

Бурков родился 23 апреля 1967 года в Кушве.

В 1989 году окончил УПИ по специальности «инженер-теплоэнергетик».

В 1994 году был избран депутатом Свердловской областной думы.

В 1995 году стал зампредом правительства Свердловской области.

В 1998 году избрался депутатом Палаты представителей Свердловской области.

В 1999 году вышел во второй тур выборов губернатора, где проиграл Эдуарду Росселю.

В том же году стал депутатом Заксобрания.

С 2007 года работает в Госдуме.

В 2013 году участвовал в выборах главы Екатеринбурга, но занял лишь третье место, уступив Ройзману и Силину.

Женат, есть сын.

Макет предоставлен читателем НГС.ОМСК

Макет предоставлен читателем НГС.ОМСК

Таким был Александр Бурков в 1999 году, когда участвовал в выборах губернатора Свердловской области. Тогда он занял второе место.

Как указано на сайте Госдумы, в одном из законопроектов Бурков предлагал отменить срок давности преступления и возможность условного наказания для коррупционеров. Кроме того, он выдвигал законопроекты по благотворительной поддержке бомжей, а также предлагал внести изменения в договор об ипотеке, а именно не арестовывать имущество должника, если он не платил из-за непреодолимых обстоятельств.

Нового губернатора Омской области нет в соцсетях. Свой блог на LiveJournal политик удалил. Поэтому всё, что нам удалось узнать о новом руководителе спустя 2,5 часа после назначения, мы собрали в один короткий текст. Отметим, что телефон врио Омской области продолжает молчать.

Фото Артёма Устюжанина (Е1.RU)

Фото Артёма Устюжанина (Е1.RU)

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман написал в своей официальной группе «ВКонтакте» желчный пост: «Буркова назначили губернатором Омской области! Логики — ноль, но у него хотя бы диплом настоящий, в отличие от некоторых назначенцев».

Отметим, Александр Леонидович (не путать с Виктором Ивановичем и запомнить это имя-отчество) основательно подготовлен к управлению Омской областью. Накануне назначения, по данным РБК, с 3 по 7 октября в Сочи он прослушал курс «Как стать губернатором» (шутка). На самом деле 4 дня в Сочи проходил образовательный тренинг «Программа развития кадрового управленческого резерва» для потенциальных кандидатов в главы регионов. Лекции и тренинги Бурков слушал вместе с депутатом от КПРФ Олегом Денисенко, которого омичи прекрасно помнят по прошлой предвыборной кампании.

Депутат екатеринбургской городской думы Александр Караваев на странице в Facebook написал: «Ух, омичи и омички, повезло вам с новым губернатором! Александр Бурков — настоящий лидер и хозяйственник. Наведет порядок и откроет для области новые возможности развития». 

Об отставке Виктора Назарова в прямом эфире сообщил проправительственный «12 канал». Как сообщается на сайте телеканала, Александр Бурков за своё активное законотворчество в 2013 году был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. 

Тут коллеги по партии очень радуются за Буркова. С заявлением и верой в светлое будущее выступил председатель совета омского отделения «Справедливой России» Владимир Гуселетов. «Назначение врио губернатора Омской области Александра Леонидовича Буркова, на мой взгляд, может стать шагом к возрождению нашего региона. Это достойный человек, который уже несколько лет является заместителем Сергея Миронова в нашей партии. У него за плечами большой управленческий опыт. Будем ждать перемен к лучшему», — считает справоросс. В качестве причин отставки он назвал низкие показатели «Единой России» на выборах, «экономическую депрессию в регионе и коррупцию».

Интересный факт: новый губернатор хоть и не ведёт Instagram, но часто встречается на фото с симпатичными женщинами. Например, почти год назад скандальная прима Анастасия Волочкова сделала фото с Бурковым и написала: «Саша, ты Настоящий! Спасибо тебе за твое внимание к людям. Я — за тебя! Справедливость победит!». Далее она поблагодарила политика за поддержку благотворительного вечера для детей.

Продолжаем надеяться на социальность нового губернатора и ищем его аккаунты в соцсетях. Нашли Twitter с душком — микроблог политик вёл 6 лет назад. Вёл на автомате, почти без эмоций и часто обвинял партию власти в коррупции и перетягивании одеяла. Кстати, в твитах он часто ставил ссылки на свой блог в LiveJournal, который, как мы писали раньше, уже удалил.

Вот такую жизнь Александр Бурков предлагал Нижнему Тагилу в прошлом году, во время выборов депутатов Госдумы в Нижнетагильском одномандатном округе. Вспомним моменты из комедийного сериала «Наша Russia», где туристы из Нижнего Тагила рады до безумия и кричат «Тагиил!».

В правительстве Омской области сейчас начнутся кадровые перестановки. Фото Ивана Рейзвих

В правительстве Омской области сейчас начнутся кадровые перестановки. Фото Ивана Рейзвих

Вслед за губернатором правительство Омской области отправилось в отставку. По ст. 5 закона о правительстве Омской области правительство действует в пределах срока полномочий губернатора. «Правительство Омской области слагает свои полномочия со дня вступления в должность избранного губернатора Омской области, продолжая действовать до сформирования правительства нового состава», — говорится в законе.

Выборы губернатора Омской области пройдут в единый день голосования, осенью 2018 года, до этого времени он будет носить статус временно исполняющего обязанности.

Минутка не совсем политического юмора: мы очень извиняемся перед Виктором Ивановичем, мы будем скучать по нему, но на повторе сейчас известная песня, сами знаете какая. 

Коллаж из фото с kremlin.ru

Коллаж из фото с kremlin.ru

Александр Бурков стал девятым временным главой региона, которого назначили за последние две недели. Пользователи соцсетей заметили его сходство с врио губернатора Самарской области Дмитрием Азаровым (на фото — слева) и с врио губернатора Нижегородской области Глебом Никитиным (по центру). 

Видео канала «Политика сегодня» на youtube.com

В поисках информации о новом губернаторе обнаружилось вот такое видео: в 2015 году депутат госдумы Александр Бу́рков (обратите внимание на правильное ударение в фамилии нового губернатора) помогал занести 36 коробок с миллионом подписей, собранных эсерами против поборов за капремонт.

НГС.ОМСК собрал самые яркие и дерзкие цитаты Виктора Назарова, которые запомнились жителям региона за годы работы губернатора. 

Видео канала «Справедливая Кубань» на youtube.com

Вы должны это видеть! Посмотрите два 30-секундных ролика. Удивительно, как после таких записей эсера назначили губернатором. К своей избирательной кампании в Нижнем Тагиле команда Александра Леонидовича подошла креативно: они сняли видео с участием человека, переодетого в медведя в полицейской форме, который срывает плакаты Александра Буркова, меняя их на баннеры с текстом «За Топтыгина Потапа Потаповича. ЗаЕдим Россию».

Видео канала «Справедливая Кубань» на youtube.com

Елена Мизулина остаётся на посту сенатора от Омской области в Госдуме РФ

Елена Мизулина остаётся на посту сенатора от Омской области в Госдуме РФ

И ещё одно сообщение на ночь глядя: пресс-секретарь Елены Мизулиной опровергла заявления омских СМИ о том, что Елена Борисовна уйдёт с поста сенатора в ГД РФ от Омской области, так как была назначена Виктором Назаровым. Елена Борисовна остаётся! 

Дорогие читатели, мы завершаем нашу онлайн-трансляцию, но продолжим следить за работой Александра Буркова на новой должности. Спасибо, что были с нами!

НГС.ОМСК

Есть мнение по этому поводу? Обсудите новость в нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!