Кандидатам в мэры Омска разрешили идти на выборы без программы

Поделиться

Депутаты нового созыва на первом заседании горсовета

27 сентября депутаты горсовета внесли изменения в порядок проведения конкурса по выборам мэра и расширили состав комиссии.

Как сообщил депутат Юрий Федотов на первом заседании омского горсовета, в новом созыве представлено пять политических партий, а не четыре, как в предыдущем, поэтому нужно увеличить число представителей горсовета в комиссии по выборам мэра. В связи с этим также в состав комиссии должен войти ещё один представитель губернатора. Таким образом, общее число членов комиссии увеличится с 12 до 14.

Также Юрий Федотов пояснил, что по решению Верховного суда кандидаты в мэры Омска могут не представлять программу. «Это необязательное условие по решению суда, соответственно, этот пункт является недействительным. Мы исключаем пункт, по которому все кандидаты обязаны представить свои программы», — рассказал Федотов. Проект решения депутаты приняли большинством голосов.

Как ранее сообщал НГС.ОМСК, предыдущие выборы мэра не состоялись, поскольку два последних кандидата отозвали свои заявки на участие. До финального тура в прошлый раз дошли бывший вице-мэр и действующий министр труда Владимир Куприянов и молодой предприниматель Андрей Ерошевич. После того, как выборы не состоялись, члены комиссии решили повторно отобрать кандидатов, за которых будут голосовать депутаты городского совета. 10 мая прошло заседание комиссии по выборам мэра. Тогда решили внести изменения в процедуру отбора претендентов, чтобы улучшить её.

В июне стало известно, что со 2 по 31 октября 2017 года пройдет первый этап приема документов от претендентов на пост мэра Омска. Второй этап — регистрацию кандидатов на заседании конкурсной комиссии — запланировали на 3 ноября, а третий этап, во время которого проведут собеседование с кандидатами, состоится 17 ноября. По итогу отберут двух кандидатов. 22 или 29 ноября, после последнего заседания комиссии, за одного из них будет голосовать горсовет. Набравший большее количество голосов станет мэром.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Следить за нашими новостями вы можете в группе в «Одноклассниках» и на канале Telegram.
Написать в редакцию НГС.ОМСК по номеру Viber и WhatsApp 8-913-670-33-77. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    тут живу
    27 сен 2017 в 19:04

    Может хватит заниматься,вернее делать вид,что проблема №1 -выбор мэра..он уже назначен и заседания по его рассмотрению просто безделие.Работайте для жителей и в интересах жителей,а не занимайтесь своими надуманными,придуманными проблемами.Только сходки организуют,а дел нет.Ведь ТОЛК будет тот же,что и всегда..для себя любимых очередная группа людей собралась..Вы городу что то узаконите в интересах жителей?Начните экономить не на делах для жителей,а на своих премиях и парашютах..когда законы перестанете нарушать?

    потомок победителей
    27 сен 2017 в 20:25

    А какой может быть толк для нас, простых людей, от ЭТОЙ кучки людей (горсовет). Они занимаются 90% решением своих корыстных интересов, и интересов тех людей, которые их туда "определили", и 10% штатные вопросы городского управления.
    Как и от правительства области, правительства РФ.
    Целеполагание везде ОДНО и ТОЖЕ - поближе к кормушке, карманы набить и сбежать, пока не посадили. Вот и вся программа!

    Фото пользователя
    27 сен 2017 в 22:14

    Это даже не смешно. По какому принципу выбирать-то будут? Из Единой России и ладно?