14 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Маршрутчика, бесплатно возившего односельчан в Омск, оштрафовали и обвинили в незаконной работе

Поделиться

Мужчина предложил администрациям трёх сёл бесплатно возить жителей в Омск, когда отменили муниципальные маршруты

Мужчина предложил администрациям трёх сёл бесплатно возить жителей в Омск, когда отменили муниципальные маршруты

После проверки по жалобе одного из перевозчиков омского Мимино оштрафовали на 50 тысяч рублей — он не согласен и готов оспаривать решение суда.

Как рассказал НГС.ОМСК водитель из села Трубецкого, прозвавший себя Мимино, 15 сентября он проиграл суд. В начале августа в региональное УГАДН поступила жалоба, по которой сотрудники управления провели рейд. В салоне «ГАЗели», которую маршрутчик арендует, по пути из Омска в Александровку инспекторы застали двух пассажиров, заплативших за проезд: при этом у мужчины нет маршрутной карты и лицензии на пассажирские перевозки. Теперь по решению суда ему нужно выплатить 50 тысяч рублей штрафа.

«Обжаловать буду однозначно», — уверенно заявил водитель. Помимо этого, в адрес омского Мимино поступили ещё два аналогичных иска, с которыми он тоже не согласен.

Ранее НГС.ОМСК сообщал, что водитель стал известен тем, что бесплатно возит жителей сёл Трубецкое, Руслановка и Александровка до ж/д вокзала в Омске и обратно по договорам с администрациями поселений. При этом основная работа водителя — подвоз в Омск сотрудников пекарни из тех же деревень. За деньги он возил всех, кому нужно в город, а заказы фиксировал в специальной тетради.

Это и стало поводом для конфликта: паркуясь на ж/д вокзале, мужчина стал получать угрозы от местных маршрутчиков, а в надзорные ведомства начали поступать жалобы. В конце августа прокуратура провела проверку. «Поскольку заказные перевозки выполняются по договорам (заказам), нарушений законодательства о лицензировании не допущено», — комментировали ранее в прокуратуре.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Следите за нашими новостями в группе «ВКонтакте» и подписывайтесь на канал Telegram.
Пишите нам в Viber и WhatsApp 8-913-670-33-77.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
19 сен 2017 в 10:21

Ну раз он может бесплатно возить людей, значит 50 тыс для него не деньги.

Омич
18 сен 2017 в 18:27

мда.... эта власть обречена... no comment

какой кошмар
18 сен 2017 в 23:20

за что оштрафовали-то: ЗА ДОБРОТУ. чиновники зажрались. лучше бы порядок в городе с маршрутками навели.