14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Тюменцы с высоты сняли крепости в Омской области

Поделиться

Покровская крепость с высоты птичьего полёта

Покровская крепость с высоты птичьего полёта

Парапланерист и владелец квадрокоптера из Тюмени опубликовали съёмку с высоты, на которой запечатлели остатки шести крепостей и форпостов в Омской области.

Как рассказали жители соседнего региона, идея снимать укрепления к ним пришла в прошлом году. Поскольку почти все фортификации в Сибири были деревянными, они разрушились — от них остались лишь насыпи, земляные валы и рвы.

«На земле они выглядят как обычные овраги, и весь вид, понимание, что это крепость, открывается только с воздуха. <…> Поэтому мы назвали проект "Воздушная археология". <…> Однажды к нам подошёл местный житель и спросил, что мы снимаем. Мы ему рассказали про крепость, а он: "Всю жизнь здесь живу, не знал, думал, овраг"», — рассказал корреспонденту НГС.ОМСК парапланерист, который не пожелал назвать своего имени.

На записи, которую они опубликовали на своих каналах видеохостинга YouTube и в соцсетях, видно, что молодые люди сняли в основном северную часть Омской области. В ролик попали фортификации Сибирской линии: Покровская и Николаевская крепости, редут Степной, Кушайлинский форпост, Кумырский форпост, Дубровный редут и Степной редут. Тюменцы ранее побывали в Краснодарском крае, под Ульяновском, Оренбургом. В будущем они планируют посетить Казахстан и Иркутскую область. 

НГС.ОМСК 
Видео и скрин с него канала mamorutour на youtube.com


Следите за нашими новостями в группе «ВКонтакте» и подписывайтесь на канал Telegram
Пишите нам в Viber и WhatsApp 8-913-670-33-77.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
12 сен 2017 в 16:25

Молодцы парни! Кому интересно - поищите ещё "Бастионные звёзды" или "Бастионные города" не разочаруетесь!

Сергей
15 сен 2017 в 10:02

Снят замечательный фильм о нашей истории!
Смтрел с огромным интересом

Алексей
13 сен 2017 в 16:13

Это обычные места добычи сланцевого газа нашими предками. Данные технологии используются и до сих пор. Для добычи сланцевого газа требуется много воды, поэтому эти "крепости" строятся рядом с рекой или большим озером. Обычно рядом где то торчит газгольдер. И омская крепость тоже самое. Просто нам реальную историю намеренно не рассказывают. Нужны доказательства? Пишите, вышлю.