17 июля среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Омский предприниматель остался без миллионов, которые хотел получить от уральских компаний

Поделиться

Предприниматель хотел запретить любые снимки скульптур, за которые в будущем планировалось получать деньги

Суд в Екатеринбурге признал, что у омского производителя магнитиков Романа Рудакова нет прав на скульптуры Любочки и Степаныча.

Как сообщили наши коллеги, сайт E1 из Екатеринбурга, Роман Рудаков проиграл суд: он подавал иск к конкурентам-производителям сувениров, уральской компании «Сима-Ленд», с которой пытался взыскать деньги за изображения на магнитах скульптур «Любочки» и «Степаныча». Арбитражный суд Екатеринбурга отказал в иске после судебного процесса в Омске. Так, омская мэрия нашла документы, которые доказывают, что авторские права на скульптуры принадлежат администрации, а не предпринимателю. Основываясь на судебной практике, в требованиях о защите авторских прав Рудакову отказали.

НГС.ОМСК уже рассказывал, что предприниматель из Омска планировал отсудить у трёх уральских компаний в общей сумме около 9 млн рублей. Также Роман Рудаков требовал 7,8 млн рублей с компании «Омский ракурс» за фотографии скульптур, однако смог отсудить только 20 тысяч рублей.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp 8-913-670-33-77.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Petsoft
31 авг 2017 в 13:51

довыпендривался со своими магнитиками

зинченко
31 авг 2017 в 13:56

Правильно теперь с него надо потребовать деньги .

олег
3 сен 2017 в 12:48

Если права принадлежат администрации, то как он получил 20000?