16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

У жителя Омской области обнаружили анаплазмоз после укуса клеща

Поделиться

Чаще всего кусают взрослых, детей — в трети случаев 

С начала сезона в Омской области клещи покусали свыше трёх тысяч человек — один заболел анаплазмозом, вызывающим иммунодефицит.

Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, после укусов клещей в больницы обратились 2221 взрослый и 1011 детей. Всего — 3232 человека, что немногим меньше показателя прошлого года, тогда он равнялся 3341. Непосредственно в Омске клещи покусали 1167 человек, в том числе 319 детей.

«В лабораториях исследовано 2867 экземпляров клещей от граждан. Удельный вес зараженных вирусом клещевого энцефалита составил 2,27 %. Удельный вес клещей, зараженных вирусом клещевого энцефалита, среди исследованных клещей из окружающей среды составляет 1,39 %», — уточнили в Роспотребнадзоре. По данным на 11 августа, в регионе обработали от клещей 2815,3 га территорий, где массово отдыхают омичи, парков и летних лагерей.

Из всех случаев медики зарегистрировали 17 заболевших клещевым вирусным энцефалитом, 13 — клещевым боррелиозом, а также один случай, первый в этом сезоне, когда человек заразился гранулоцитарным анаплазмозом. Эта инфекция опасна тем, что начинается угнетение иммунитета и возрастают риски других болезней. К примеру, болезнь может привести к кровотечениям, острой почечной, печёночной или дыхательной недостаточности, гепатиту, миокардиту, атипичной пневмонии, коме и летальному исходу, если вовремя не начать лечение.

НГС.ОМСК
Фото Андрея Барыбина
Диаграммы НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».​
Пишите нам в Viber 8-913-670-33-77

ТЕКСТ

Ирина Любых

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter