Житель Омска пожаловался в Москву на дыры в потолке в отделении Почты России

Поделиться

Все новости

Благодаря отслоившейся краске, можно «заглянуть» в историю отделения и узнать, каким цветом был покрашен потолок много лет назад

Омич Вячеслав Ходарин случайно зашёл в отделение Почты России на Богдана Хмельницкого и поразился состоянию помещения, где с потолка свисает облупившаяся краска.

Как рассказал НГС.ОМСК 35-летний житель микрорайона «Прибрежный» Вячеслав Ходарин, он был поражён состоянием почтового отделения № 21 на ул.Богдана Хмельницкого, 216, когда зашёл туда по делам 31 июля. «Зашёл по работе договоры отправлять и потерял дар речи», —  пояснил Ходарин. Он написал письма прокурору Октябрьского округа и генеральному директору Почты России в Москве, приложив туда фотографии из отделения почты. В письмах он просит проверить, как соблюдается закон в отделении и принять меры.

«Из потолка торчит проводка», — написал омич

«Помещение почты, где находятся клиенты и сотрудники отделения, находится в неудовлетворительном состоянии, висит штукатурка, торчит проводка , помещение требует проведения ремонта. Это издевательство как над посетителями, так и над сотрудниками этого отделения», — написал омич и попросил привлечь к ответственности людей, которые довели помещение до такого состояния.

Колонны и лепнина почтового отделения соседствуют с облупившейся краской

«У девушки-оператора [Почты России] спросил: "Почему такое состояние отделения?". Ответ был: "Давно ремонт не делали!". Да там его вообще делали хоть один раз?» — возмутился Вячеслав в беседе с НГС.ОМСК. Пока ответа омич не получил. Отметим, что в официальном ответе пресс-службы омского управления Почты России сообщалось, что в плане на капитальный ремонт значатся 6 почтовых отделений. Ремонт в почтовом отделении № 21 на ул. Богдана Хмельницкого, 216, не был запланирован. Ранее корреспонденты НГС.ОМСК заглядывали в отделение № 1 по соседству с выше названным, которому тоже требуется ремонт. В омском управлении Почты России не смогли оперативно предоставить комментарий по ситуации.

Краска отслаивается огромными кусками

Напомним, внимание на состояние отделений Почты России по городу омичи начали обращать после преображения помещения отделения связи в Лукьяновке. 1 августа там заработало почтовое отделение № 85, ставшее популярным на просторах Рунета: 27 июля в группе «Сатира Без Позитива / Новости с овощебазы» соцсети «ВКонтакте» опубликовали фотографию отделения. На снимке виден новый терминал выдачи талонов электронной очереди на фоне облупившейся стены. Снимок взорвал Рунет, после чего стали появляться шутки о модернизации в России. Публикация новости на НГС.ОМСК о почтовом отделении вызвала общественный резонанс — читатели сообщали адреса почтовых отделений, в которых ремонта не было со времён СССР. Спустя 4 дня в Омске прославленное в Сети отделение Почты России на проспекте Мира, 167 открыло двери — стены покрасили в тёмно-синий цвет и переодели сотрудниц в форму. 

Ранее активисту Вячеславу Ходарину удалось добиться ликвидации свалки у детского сада на левобережье и установки павильона остановки после шести месяцев переписки с мэрией и разбирательства в суде.

Время не пощадило и стены помещения

Создаётся впечатление, что потолок может обрушиться на головы посетителей

НГС.ОМСК
Фото Вячеслава Ходарина

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber 8-913-670-33-77

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69