«Гражданская оборона», Beatles и Queen: омичей позвали на «СимфоРокПарк»

Поделиться

Все новости

Концерт Даниила Крамера с омским симфоническим оркестром в парке «На Королёва» (фото из архива)

В Омске 1 сентября под открытым небом в парке «На Королёва» пройдёт «СимфоРокПарк», где прозвучат композиции легендарных рок-групп, а также музыка из известных фильмов.

Как рассказали в Омской филармонии, концерт начнётся в 12:30 с «СимфоУтренника». В это время на главной сцене Омский академический симфонический оркестр и молодёжный театр «Третий круг» покажут театрализованный концерт-представление «Полный вперёд!». В 14:00 начнётся игровая музыкальная программа «Приключения Вовки Морковкина в Тридевятом царстве».

С 15:00 стартует симфороковый фестиваль, который откроет Brass Band. Они исполнят произведения Пола Маккартни, в том числе «Yesterday», а также сочинения в рок-стилистике из фильмов «Рокки-3», «Огненные колесницы», «Охотники за привидениями» и др. Позже на сцену выйдут омские рок-группы Paraplast, «Омичи», Pine Ridge, «Сливджем».

В 19:00 начнётся концерт симфонического рока. Омский академический симфонический оркестр, а также московский бас-гитарист Антон Давидянц, который работал с Николаем Носковым, Григорием Лепсом, «Би-2» и другими, исполнят произведения Queen («We Will Rock You»), Deep Рurple, Nirvana («Come As You Are») и Survivor.

«Омичи станут первыми, кто услышит "Рок-концерт для бас-гитары с оркестром" Александра Розенблата. Это произведение композитор написал специально для омского фестиваля», — отметили в филармонии. Также оркестр покажет две аранжировки композиций Егора Летова, солистом в которых будет экс-гитарист «Гражданской обороны» Александр Чеснаков. Завершится «СимфоРокПарк» концертом омского блюз-рокового дуэта Groggy.

Стоимость билетов — 300 рублей для взрослых и 150 рублей для детей, при этом дети в возрасте до семи лет могут пройти бесплатно. Билеты поступят в продажу 11 августа, также их можно купить на входе в день мероприятия. В парке будут работать интерактивные площадки, фотозоны, выставки и фуд-корт. 

В июле Омская филармония устраивала в парке «На Королёва» «Jazz Парк», а в июне — «СимфоПарк».

НГС.ОМСК
Фото Ирины Акишевой
Инфографика НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber 8-913-670-33-77

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69