21 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

В Омске предприятие выбрасывало в воздух по 2 тонны вредных веществ в год

Поделиться

Компания ведёт деятельность в Советском округе 

Компания ведёт деятельность в Советском округе 

Компания из Омска вела химическое производство без специальных документов — за нарушения её директора оштрафовали на 40 тысяч рублей.

Как рассказали в региональной прокуратуре по итогам проверки, производственная компания  «ХимПром» с 2013 года работает на стационарных источниках выбросов, которые источают в воздух 23 вредных вещества. Ежегодно объём выбросов достигает 1,9 тонны. Выяснилось, что предприятие работало, не оформив нужных документов.

В частности, компания не поставила на госучёт объекты негативного воздействия, не определила классы опасности отходов производства и не вела их учёт, и, по версии прокуратуры, не платила за негативное влияние на окружающую среду. В итоге были возбуждены административные дела по статьям  8.21 и 8.46 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха и невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на госучет объектов, оказывающих негативное воздействие). Областное минприроды оштрафовало директора компании «ХимПром» на 40 тысяч рублей.

«Компания давно существуют, но переезжали, и проблема была с землёй. Чтобы оформить всю разрешительную документацию, нужна привязка к земле, а у нас она в федеральной собственности. Мы не можем оформить некоторые документы так быстро, как бы хотелось. Тем, у кого земля в собственности, проще. Делали документы, но только в марте начали получать положительные ответы. Сейчас уже все проекты получили, всё устранили. Всё измерено, и документы на них получены», — прокомментировали НГС.ОМСК в компании. В прокуратуре подтвердили, что «ХимПром» устранил нарушения. 

НГС.ОМСК
Фото Ирины Акишевой


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber 8-913-670-33-77

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сергей
    10 авг 2017 в 11:55

    Афигеть , он 4 года травит миллион народа, а ему за это 40000 руб. штрафа. А если каждый житель напишет заявление в суд как угроза жизни в течении четырех лет и попросит компенсацию? во сколько это выльется? или он после штрафа в 40000 руб побежал исправлять косяки? а если просто сделать штраф хотя бы в 4000000 руб, чтоб другим не повадно было. вот она забота о людях!!!

    Сергей
    10 авг 2017 в 12:06

    Для него 40 тысяч копейки, людей травил а штраф мизер, что за законы у нас против народа, сколько можно, посадить его лет на 10, и штраф не 40 а 40000000р

    Омич
    10 авг 2017 в 12:56

    Думаю они долго ржали над суммой штрафа