22 мая среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

У «Голубого огонька» водитель иномарки погнался за активистом «СтопХама»

Поделиться

Активисты сравнили развернувшуюся погоню с фильмами о Гарри Поттере

В центре Омска прошёл рейд против нарушителей ПДД — одного из них активист «СтопХама» отгонял баллончиком.

7 августа в 13:00 активисты омского «СтопХама» провели рейд на остановке «Голубой огонёк». Там, несмотря на знак запрета остановки, часто можно заметить припаркованные автомобили.

На записи рейда, опубликованной накануне, видно, как большинство омичей соглашаются уехать, но не все убирают авто сразу. Так, за одним из активистов погнался молодой человек, водитель бордовой иномарки, с металлической трубкой в руках — её активисты в шутку назвали «палочкой всевластия». Участник «СтопХама» стал распылять в его сторону баллончик, и после этого омич сел обратно за руль и уехал.

В другом случае водитель закрыл свой автомобиль с ключами внутри. Когда мужчина вернулся с запасными ключами, то добровольно отогнал машину в другое место. Ему не стали клеить известную наклейку «Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу».

«Немного удалось поклеить. Около 10 наклеек», — уточнил активист движения Артём Сартаков.

Кроме того, интересовались происходящим сотрудники полиции. Их тоже можно увидеть на записи. Машина полицейских встала там, где обычно водители нарушают требования дорожного знака. 

«Кина не будет», — написали в подписи активисты движения. Тем не менее они оставили на машинах нарушителей не менее 10 наклеек

Отдельно «СтопХам» побывал у «Каскада». Там, как пояснил активист, дорожная разметка стёрлась, и вся остановка заставлена машинами, из-за чего общественному транспорту трудно подъехать. «Уважаемая администрация города Омска, обновите, пожалуйста, разметку», — обратился он к мэрии в конце видео. 

[Обновлено 17:35] В пресс-службе УМВД по Омской области сообщили, что информацию о конфликте между молодыми людьми на остановке «Голубой огонёк» зарегистрировали в полиции 7 августа. «В настоящее время по данному факту проводится проверка», — добавили в управлении.

НГС.ОМСК
Фото vk.com/stopxam55
Видео и скрин с него канала StopHam55 на youtube.com


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber 8-913-670-33-77