У музыкального театра убрали 20-летнюю остановку

Поделиться

Все новости

На месте остались только киоски мороженого «СибХолод», «Бристоль» и Роспечати, которые стояли рядом

В Омске с остановки «Театральная площадь» исчезла конструкция вместе с лавочками и торговыми киосками — их разобрал местный бизнесмен.

По данным НГС.ОМСК, на месте остановки оставался лишь фундамент от старых павильонов. Как рассказали в администрации Центрального округа, у владельца этих павильонов закончился срок аренды и продлевать его не стали. Предпринимателю сказали освободить землю. 3 августа все субарендаторы (например, сеть «Дилижанс», сервисный центр i-moby и другие) покинули свои торговые точки. Владелец пригнал технику, разломал конструкции и к 4 августа на самосвалах вывез обломки и сдал участок.


По словам заместителя главы администрации Центрального округа Сергея Финашина, сейчас все силы ведомства брошены на уборку территорий после прошедшего Дня города. После того как этот вопрос решат, специалисты будут разбираться с установкой нового остановочного павильона. 

«Остановочный павильон обязательно будет. <…> Либо собственники киосков (которые стояли рядом и у которых еще не закончился срок аренды. — НГС.ОМСК) сделают, войдут в состав нового павильона, обустроят навес и прочее. Либо силами отдела благоустройства сделаем», — рассказал Сергей Финашин и добавил, что новый павильон появится к началу-середине сентября.

Как пояснил корреспонденту НГС.ОМСК бывший владелец павильонов, конструкция из торговых площадей, лавочек и навеса простояла рядом с музыкальным театром почти 21 год. 

Конструкция стояла на этом месте с 1996 года

НГС.ОМСК
Фото Олега Малиновского (1), скрин с google.ru/maps (2)

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber 8-913-670-33-77

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69