19 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Пьяный омич отдал десятимесячного сына соседке

Поделиться

В истории будут разбираться органы опеки. (Фото из архива НГС.ОМСК)

8 августа около 23:00 в микрорайоне Крутая Горка в Омске мужчина отдал своего сына и продолжил выпивать — ребёнка забрали в дом малютки.

Как рассказали очевидцы в паблике «ЧП Омск» во «ВКонтакте», пьяный мужчина оставил соседям 10-месячного младенца, одетого в одну майку и подгузники, предупредив, что позже заберёт ребёнка, а сам продолжил отдыхать.

«Добрые люди помыли ребёнка и накормили, после поиска "отца" сообщили о данном случае в полицию. Спасибо, что остались добрые люди», — отмечается в посте.

Омичи, принявшие младенца, уложили ребёнка спать

Омичи, принявшие младенца, уложили ребёнка спать

Случай подтвердили в региональном управлении МВД. НГС.ОМСК уточнили, что около 23:00 в полицию позвонили и сообщили о пьяном мужчине с младенцем. На место выехали сотрудники служб экстренного реагирования. В итоге мальчика забрали.

«Ребёнка забрали и временно поместили в специализированный дом ребёнка. Информация направлена в органы опеки и попечительства», — рассказали в полиции. Ведомство проводит проверку. 


[Обновлено 18:51] Как выяснилось, отцу 26 лет, а матери 32 года. Ранее омичку уже привлекали по статье 5.35 КоАП РФ за неисполнение родительских обязанностей, теперь наказание ждёт и отца. Решается вопрос о лишении их родительских прав. 

По данным НГС.ОМСК, матери в тот вечер не было дома, а отец находился на улице с сыном. Мимо проходила соседка и пристыдила мужчину за такое поведение. Женщина предложила забрать ребёнка, после чего сообщила о произошедшем полицейским. 

НГС.ОМСК
Фото НГС (1), vk.com/chp55 (2)

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber 8-913-670-33-77

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!