22 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

На Юбилейном мосту за 330 миллионов решили поставить новый пролёт и уложить асфальт

Поделиться

Пролёт в центре моста будут снимать

В Омске объявили аукцион на ремонт Юбилейного моста, работы должны закончить до ноября 2018 года.

Лот разместили вчера, 8 августа, на портале госзакупок. За максимальную сумму 328 миллионов рублей, которые выделят из бюджета города, подрядчик должен будет до ноября 2018 года демонтировать все инженерные сети, асфальт, тротуары, снять пролёт моста, выровнять и починить береговые опоры, противовесы, установить новый пролёт, положить новый асфальт, тротуары и вновь смонтировать все инженерные сети. Также нужно разработать рабочую документацию. Во время ремонта не будет прямого проезда через Омь — автомобилистам придётся воспользоваться объездными путями.

Победителя объявят в середине сентября. Он начнёт разрабатывать документацию через три дня после подписания контракта. 

«Сроки [перекрытия] еще не определены. Когда определится подрядчик, тогда это станет известно. И об этом мы сообщим отдельно», — подчеркнули в департаменте строительства Омска. Ранее депутат горсовета Сергей Дроздов заявлял, что город встанет в пробках после 11 сентября, когда закроют мост. 

Как отметили в департаменте транспорта Омска, сегодня, 9 августа, ночью Юбилейный мост перекрывали временно, чтобы демонтировать троллейбусные провода и опоры.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber 8-913-670-33-77

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
9 авг 2017 в 13:51

Господа начинайте уже с час любить долгие пешие прогулки и да прибудет с вами сила и здоровье

Скептик
9 авг 2017 в 14:27

Ходил в астрал , общался с духом Витрувия (Римский архитектор) . Он говорит - тендер выиграет контора иногородняя , документацию разработают , выяснят что выделенных денег не хватает . Надеясь на что то ,проведут демонтаж пролетов , после чего выяснится что денег не то что не хватает , а вообще нет. Стройка встанет , контору обанкротят и потом несколько лет будут искать деньги и нового подрядчика.
Пессимист конечно этот римлянин , но есть плюсы , будет еще одна визитка у города недостроенные метро , аэропорт , гидроузел и сломанный мост)

Елена
9 авг 2017 в 13:14

Страшно подумать в каких пробках встанет город. Пятница 4 августа показалась кошмаром.