Схватили документы и клетку с попугаями: в Омске из горящей девятиэтажки спасли 11 человек

Поделиться

Все новости

Людей выводили по лестницам

В Омске вчера, 8 августа, загорелась квартира в многоэтажном доме в Кировском округе — из подъезда успели выбежать только 15 человек.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области, около 17:44 в дежурную часть позвонили жители 9-этажного дома на улице Рокоссовского и сообщили, что на первом этаже загорелась квартира. Через пять минут на месте были 22 сотрудника МЧС и пять пожарных машин. К этому времени по лестнице успели спуститься только 15 человек.

«Любят у нас жители до последнего сидеть. <…> Остальным преграждал путь густой дым. Звенья газодымозащитной службы поспешили им на помощь и спасли из опасной зоны 11 человек, из них трое детей», — рассказали в МЧС. Люди выбегали в домашней одежде, успев захватить документы и деньги. Одна из жильцов дома взяла с собой на улицу клетку с волнистыми попугайчиками.

Через полчаса с огнём удалось справиться. Предварительная причина пожара — замыкание электроприбора, но в МЧС оперативно не смогли уточнить, какого именно.

Жильцы не успевали переодеться и брали самое ценное

На улице скопилось множество людей, которые ждали, пока сотрудники МЧС справятся с огнём

Одна из жильцов дома взяла с собой клетку с попугаями

НГС.ОМСК
Фото 55.mchs.gov.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber 8-913-670-33-77

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69