17 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Омскую «Флору» посмотрели половина жителей города

Поделиться

Один из экспонатов выставки: тело жар-птицы и хвост выложены из кусочков зеркал 

В 2017 году главной темой «Флоры» стали сказки — посмотреть на жар-птицу, Бременских музыкантов и братьев из ларца пришли более 600 тыс. жителей и гостей Омска.

Сегодня, 8 августа, в Омске закрывается 66-я выставка «Флора», открытая в прошлую пятницу. Как рассказала НГС.ОМСК главный агроном департамента городского хозяйства мэрии Омска Галина Цыганова, за 5 неполных дней посмотреть на экспозиции из цветов, дерева и пластика в Воскресенский сквер пришли, по предварительным подсчётам, не менее половины жителей города. 

«В среднем насчитали более 600 тыс. точно. Поток шёл и шёл, потом бросили считать», — пояснила Цыганова и добавила, что благодаря композициям маленькие омичи почувствовали сказку, а взрослые вспомнили детство.

Как сообщалось ранее, ещё до открытия с «Флоры» украли около тысячи саженцев цветов и пытались унести домой гамаки. Мэрия просила жителей не вытаптывать газон и не портить экспонаты. По словам Галины Цыгановой, больше такое не повторялось.

«В этом году как никогда очень бережно наши жители, гости города отнеслись к экспозициям. Конечно, мы вынуждены были огородить экспонаты лентой, но за неё не лезли, чтобы красоту сказки хватило всем посмотреть. Очень приятно, что нынче всё было достойно», — подчеркнула она.

Также она прокомментировала решение не пускать на выставку посетителей ночью: «Ночью и смотреть-то нечего, но кто-то проходил. А после салюта, представьте, если бы такой поток пошёл по газонам».

Сейчас работники начали разбирать композиции. Напомним, аукцион на оформление выставки выиграл омский предприниматель Юрий Ткаченко, руководитель салона «Цветы у Яблоньки». Итоговая сумма госконтракта составила 2 млн 985 тыс. руб. при начальной цене ровно в 3 млн. Также свои композиции представили другие компании и предприятия города. Ранее НГС.ОМСК публиковал фоторепортаж с открытия выставки.

В прошлом году юбилейную «Флору», посвящённую 300-летию Омска, посетили около 800 тыс. человек.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber 8-913-670-33-77

ТЕКСТ

Ирина Любых

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
8 авг 2017 в 18:24

"Экспозиции из цветов, дерева и пластика". Декорации для селфи по тендеру за три миллиона.

А когда-то (старожилы помнят) это была выставка достижений омских цветоводов и садоводов. Люди специально к этой дате выращивали всякие диковинки на своих участках, районы соревновались. Было это всегда в начале сентября. А посетители приходили посмотреть, а не "сфотографироваться на фоне".

Мускат
10 авг 2017 в 08:46

чтобы детей сводить выставка просто отличная, малышам приятно посмотреть на героев сказок. Но вот для взрослых это, на мой взгляд, не имеет никакого отношения к флоре.