Водитель троллейбуса и полицейские спели «Омские улицы»

Поделиться

Все новости

Омичи в клипе пели по нескольку строк

Сотрудники омского Лицейского театра попросили прохожих исполнить песню «Омские улицы», а затем сделали клип с историческими кадрами.

По словам руководителя литературно-драматургической части Лицейского театра Дины Литвиной, идея клипа принадлежит режиссёрам театра Всеволоду Гриневскому и Евгению Бабашу. Сотрудники театра попросили прохожих, представителей разных профессий, исполнить песню «Омские улицы». Чтобы омичи вспомнили текст и мелодию, им давали распечатанные стихи и включали минусовку.

«С железнодорожниками договаривались заранее. Мы связывались с пресс-службой, просили, и нам нашли трёх людей. Со всеми остальными людьми это было спонтанно — мы шли по улицам и просили спеть эту песню», — рассказала Дина Литвина. В клипе помимо дежурной по ж/д вокзалу, её помощницы и охранника согласились поучаствовать полицейские, водитель троллейбуса, рабочие, которые ремонтировали здание, и другие прохожие. При этом из ролика специально не убирали моменты, когда омичи запинались или пели с ошибками, чтобы подчеркнуть, что это обычные прохожие.

Работу над клипом завершили в конце июля, а 4 августа разместили на видеохостинге YouTube. «Цель была поздравить омичей с Днём города», — рассказала представитель театра.

НГС.ОМСК
Скрин с видео
Видео канала MoishaOmsk на youtube.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber 8-913-670-33-77

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69