17 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Водитель троллейбуса и полицейские спели «Омские улицы»

Поделиться

Омичи в клипе пели по нескольку строк

Сотрудники омского Лицейского театра попросили прохожих исполнить песню «Омские улицы», а затем сделали клип с историческими кадрами.

По словам руководителя литературно-драматургической части Лицейского театра Дины Литвиной, идея клипа принадлежит режиссёрам театра Всеволоду Гриневскому и Евгению Бабашу. Сотрудники театра попросили прохожих, представителей разных профессий, исполнить песню «Омские улицы». Чтобы омичи вспомнили текст и мелодию, им давали распечатанные стихи и включали минусовку.

«С железнодорожниками договаривались заранее. Мы связывались с пресс-службой, просили, и нам нашли трёх людей. Со всеми остальными людьми это было спонтанно — мы шли по улицам и просили спеть эту песню», — рассказала Дина Литвина. В клипе помимо дежурной по ж/д вокзалу, её помощницы и охранника согласились поучаствовать полицейские, водитель троллейбуса, рабочие, которые ремонтировали здание, и другие прохожие. При этом из ролика специально не убирали моменты, когда омичи запинались или пели с ошибками, чтобы подчеркнуть, что это обычные прохожие.

Работу над клипом завершили в конце июля, а 4 августа разместили на видеохостинге YouTube. «Цель была поздравить омичей с Днём города», — рассказала представитель театра.

НГС.ОМСК
Скрин с видео
Видео канала MoishaOmsk на youtube.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber 8-913-670-33-77

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Alex
8 авг 2017 в 18:39

Конечно извините, но у меня кровь пошла из ушей...

Миша
10 авг 2017 в 00:08

Браво, молодцы!!!
Очень хорошее и доброе дело! Побольше бы в Омске добрых дел!