12 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Сибирячка отправила мужа-американца вырезать раковую опухоль в омский онкодиспансер

Поделиться

Операция осложнялась размером опухоли

Операция осложнялась размером опухоли

В Омске из онкологической клиники выписали американца, которому вырезали опухоль в четыре раза больше почки.

Как рассказал главврач омского онкологического диспансера Дмитрий Вьюшков, 60-летний житель Техаса приехал в Омск в конце июля. У него обнаружили раковую опухоль на почке.

«Операция, в общем, стандартная, однако осложнение было в том, что сама опухоль в четыре раза превышала размер его почки», — пояснил Дмитрий Вьюшков. Как выяснилось, провести операцию в Омске его уговорила супруга. Бывшая омичка сама ранее лечилась в родном городе. Оказалось, что даже с учётом перелёта операция в России обходилась американцу дешевле, чем если бы он обратился к хирургам в США.

Мужчину успешно прооперировал заведующий урологическим отделением клинического онкологического диспансера Евгений Копыльцов. На прошлой неделе пожилого техасца выписали из диспансера, и он уехал домой.

В пресс-службе регионального минздрава добавили, что в Омске запустили сайт «Медицинский туризм в Омской области». Этот термин означает отдых за рубежом, целью которого также является обращение к врачам.

НГС.ОМСК
Фото Олега Малиновского

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber 8-913-670-33-77

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
9 авг 2017 в 08:28

Давно пора развивать медицину и привлекать иностранцев. в Израиле это не хилая часть гос.бюджета. А у нас привыкли только нефть качать и газ. Чем не вариант мед.туристы?? правда сначала инвестиции нужны конечно.

В Омском онкодиспансере свекровь оперировали (на учебной), мастэктомия одной груди, зашили как мешок с картошкой, кривой и очень грубый шов, никакой эстетики, понятно, что серьезное заболевание, но все таки люди потом жить хотят и выглядеть достойно, а об этом не думают ...очень жаль