24 мая пятница
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Сибирячка отправила мужа-американца вырезать раковую опухоль в омский онкодиспансер

Поделиться

Операция осложнялась размером опухоли

В Омске из онкологической клиники выписали американца, которому вырезали опухоль в четыре раза больше почки.

Как рассказал главврач омского онкологического диспансера Дмитрий Вьюшков, 60-летний житель Техаса приехал в Омск в конце июля. У него обнаружили раковую опухоль на почке.

«Операция, в общем, стандартная, однако осложнение было в том, что сама опухоль в четыре раза превышала размер его почки», — пояснил Дмитрий Вьюшков. Как выяснилось, провести операцию в Омске его уговорила супруга. Бывшая омичка сама ранее лечилась в родном городе. Оказалось, что даже с учётом перелёта операция в России обходилась американцу дешевле, чем если бы он обратился к хирургам в США.

Мужчину успешно прооперировал заведующий урологическим отделением клинического онкологического диспансера Евгений Копыльцов. На прошлой неделе пожилого техасца выписали из диспансера, и он уехал домой.

В пресс-службе регионального минздрава добавили, что в Омске запустили сайт «Медицинский туризм в Омской области». Этот термин означает отдых за рубежом, целью которого также является обращение к врачам.

НГС.ОМСК
Фото Олега Малиновского

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber 8-913-670-33-77