12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Половина опрошенных работающих омичей признались, что ищут новое место

Поделиться

Для 16 % опрошенных омичей неважно, где работать

Для 16 % опрошенных омичей неважно, где работать

Более трети опрошенных жителей Омска, которые ищут работу, признались, что не могут найти её более полугода.

Сайт Зарплата.ру опросил 856 омичей и узнал, что для них важнее всего при поиске работы. Выяснилось, что 43 % опрошенных работают в данный момент, но ищут новое место. 7 % омичей не трудоустроены, при этом работу не ищут. Отмечается, что 32 % из тех, кто ищет работу, находится в поиске менее месяца, 38 % — более полугода.

Омичи признались, что относятся к поиску работы как к возможности решить свои проблемы (37 %) и как к игре (5 %). Для 27 % респондентов поиск работы связан с саморазвитием, 13 % уверены, что собеседования помогают устанавливать новые связи.

Большинство опрошенных (49 %) считают, что при поиске работы важны и репутация компании, и сама вакансия. Треть омичей (35 %) выбирают работодателя с хорошей репутацией. «Омичи хотят работать в компании со сложившейся репутацией, как показал опрос, только для 16 % горожан не имеет значения, где работать», — отметили в пресс-службе Зарплата.ру.

Более половины омичей (51 %) назвали себя специалистами с распространенными навыками, 14 % — специалистами с редкими знаниями. Каждый седьмой опрошенный — руководитель среднего или высшего звена.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Пишите нам в Viber 8-913-670-33-77

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
чешир
8 авг 2017 в 10:57

половина вакансий - фикция

Александр
9 авг 2017 в 10:17

К сожалению, действительно, больше половина объявлений о вакансиях являются либо развод омичей на деньги (принцип сетевого маркетинга) либо настолько с маленькой зарплатой, что в здравом уме на такую работу не пойдешь... Город миллионик, а работают пенсионеры и держаться за свои кресла мертвой хваткой,а молодежь вынуждена уезжать, т.к. жить на что то надо...обидно за город, обидно за молодежь