24 мая пятница
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Половина опрошенных работающих омичей признались, что ищут новое место

Поделиться

Для 16 % опрошенных омичей неважно, где работать

Более трети опрошенных жителей Омска, которые ищут работу, признались, что не могут найти её более полугода.

Сайт Зарплата.ру опросил 856 омичей и узнал, что для них важнее всего при поиске работы. Выяснилось, что 43 % опрошенных работают в данный момент, но ищут новое место. 7 % омичей не трудоустроены, при этом работу не ищут. Отмечается, что 32 % из тех, кто ищет работу, находится в поиске менее месяца, 38 % — более полугода.

Омичи признались, что относятся к поиску работы как к возможности решить свои проблемы (37 %) и как к игре (5 %). Для 27 % респондентов поиск работы связан с саморазвитием, 13 % уверены, что собеседования помогают устанавливать новые связи.

Большинство опрошенных (49 %) считают, что при поиске работы важны и репутация компании, и сама вакансия. Треть омичей (35 %) выбирают работодателя с хорошей репутацией. «Омичи хотят работать в компании со сложившейся репутацией, как показал опрос, только для 16 % горожан не имеет значения, где работать», — отметили в пресс-службе Зарплата.ру.

Более половины омичей (51 %) назвали себя специалистами с распространенными навыками, 14 % — специалистами с редкими знаниями. Каждый седьмой опрошенный — руководитель среднего или высшего звена.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Пишите нам в Viber 8-913-670-33-77