Самый высокий дом в Омске признали лучшей новостройкой

Поделиться

Все новости

На момент сдачи квартиры в ЖК «Высоцкий» продавали по цене от 4,5 млн руб.

В министерстве строительства и ЖКК Омской области назвали лучшие новостройки и компании по итогам 2016–2017 годов, в число которых вошли застройщики ЖК «Высоцкий» и «Серебряного берега».

Как сообщили в пресс-службе регионального министерства строительства и ЖКК, лучшей новостройкой в Омске стал 23-этажный дом компании «Трест-5». Застройщик в начале 2017 года сдал ЖК «Высоцкий» на ул. Сенная, 30. В доме из четырёх секций расположены 152 квартиры и нежилые помещения. Дом состоит из двух частей разной высоты: в одном подъезде 19 жилых этажей, в другом 23. Под ними расположена автопарковка на 90 мест, от жилья её отделяет технический этаж.

Напомним, новостройка также попала в перечень самых высоких в России жилых домов. Ранее выше всех в Омске была 20-этажная новостройка в ЖК «Ласточкино» на ул. Добровольского, которую также возвёл «Трест-5». До постройки этого дома высота жилья в Омске не превышала 16 этажей.

Лучшими домами комплексной застройки стали многоэтажки № 1, 2 и 3 на пересечении ул. Красный Путь и 6-я Северная, построенные компанией «Трест № 4». Комплекс из трёх 15–17-этажных домов входит в микрорайон «Серебряный берег».

Из нежилых строений в конкурсе участвовала только школа № 53 по ул. Мельничная. «Проектировщик, генподрядчик и заказчик образовательного учреждения будут награждены грамотами участников конкурса», — отметили в пресс-службе.

Напомним, на её месте ранее стояло старое здание, построенное еще в 30-е годы XX века. Осенью 2015 года омичи пожаловались на аварийное состояние: по стенам здания пошли трещины, их скрепили металлическими стяжками. В итоге школу снесли, а на её месте построили образовательный комплекс, который помимо школы включает детский сад и физкультурно-спортивный комплекс. Стоимость объекта превышает 450 млн руб.

Также в минстрое Омской области назвали лучшие строительные компании по итогам прошедшего года. Победителями среди строительно-монтажных организаций численностью более 100 сотрудников стали «Стройбетон», «Трест № 4», «Домострой»; численностью до 100 человек сотрудников — ЗСЖБ № 6 и «СПК "Сибцентрострой"». Также завод крупнопанельного домостроения «Стройбетон», «Завод сборного железобетона № 5 Треста Железобетон», «Завод ЖБИ № 7» стали лучшими организациями (с численностью более 100 человек) по производству строительных материалов, конструкций и деталей. В этой же номинации, но с численностью до 100 человек, победили компания «Эверест» и строительная фирма «Континент». Лучшими проектно-изыскательными компаниями признали «Омскстройпроект», ЗСЖБ № 6 и «Омскпроект».

НГС.ОМСК
Фото Ирины Алексеевой (1), предоставлено министерством ЖКК и строительства Омской области (2), Ивана Рейзвих (3)


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber 8-913-670-33-77

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69