В 30 километрах от Омска нашли новый очаг африканской чумы свиней

Поделиться

Все новости

Карантин отменили в селе Ачаир Омского района и селе Новоархангелка Любинского района — там африканскую чуму ликвидировали

С начала вспышки заболевания в Омской области уничтожили более 9,3 тыс. свиней — владельцам личных подворий должны компенсировать 80 млн руб.

Как сообщили 7 августа в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, 5 августа в личном подсобном хозяйстве Ашихминой в селе Борки Кормиловского района умер 4-месячный поросёнок. После исследования проб крови выяснилось, что животное болело африканской чумой свиней. В селе Борки, которое находится в 30 км от Омска, ввели карантин.

По состоянию на 7 августа в 9 районах (Любинском, Омском, Саргатском, Таврическом, Горьковском, Оконешниковском, Нижнеомском, Кормиловском, Тюкалинском), а также в Советском и Октябрьском округах Омска (посёлке Береговом, Николаевке, Новоалександровке, Крутой Горке) уничтожили 9,3 тыс. свиней общим весом 603,8 тонны. Напомним, на прошлой неделе омичи заметили карантинные посты на границах Омска.

Из резервного фонда владельцам личных подворий, у которых забрали свиней, должны компенсировать более 80 млн руб. «На этой неделе начнутся первые выплаты хозяевам личных подсобных хозяйств деревни Верблюжье», — отметили в пресс-службе. Именно там произошла первая вспышка африканской чумы свиней 13 июля.

НГС.ОМСК
Фото Татьяны Кривенко


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber 8-913-670-33-77

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69