18 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

В 30 километрах от Омска нашли новый очаг африканской чумы свиней

Поделиться

Карантин отменили в селе Ачаир Омского района и селе Новоархангелка Любинского района — там африканскую чуму ликвидировали

С начала вспышки заболевания в Омской области уничтожили более 9,3 тыс. свиней — владельцам личных подворий должны компенсировать 80 млн руб.

Как сообщили 7 августа в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, 5 августа в личном подсобном хозяйстве Ашихминой в селе Борки Кормиловского района умер 4-месячный поросёнок. После исследования проб крови выяснилось, что животное болело африканской чумой свиней. В селе Борки, которое находится в 30 км от Омска, ввели карантин.

По состоянию на 7 августа в 9 районах (Любинском, Омском, Саргатском, Таврическом, Горьковском, Оконешниковском, Нижнеомском, Кормиловском, Тюкалинском), а также в Советском и Октябрьском округах Омска (посёлке Береговом, Николаевке, Новоалександровке, Крутой Горке) уничтожили 9,3 тыс. свиней общим весом 603,8 тонны. Напомним, на прошлой неделе омичи заметили карантинные посты на границах Омска.

Из резервного фонда владельцам личных подворий, у которых забрали свиней, должны компенсировать более 80 млн руб. «На этой неделе начнутся первые выплаты хозяевам личных подсобных хозяйств деревни Верблюжье», — отметили в пресс-службе. Именно там произошла первая вспышка африканской чумы свиней 13 июля.

НГС.ОМСК
Фото Татьяны Кривенко


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber 8-913-670-33-77

ТЕКСТ

Анна Никифорова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
7 авг 2017 в 22:06

Неспроста это.
Ожидаем оптовые поставки свинины из Китая

омич
7 авг 2017 в 18:17

и так колхозы развалили, теперь у людей последний зароботок отобрали.