Маршрутчик-видеоблогер объяснил, почему возит пассажиров в Омск бесплатно

Поделиться

Все новости

Мужчина оформил перевозки с районной администрацией, но стоять у ж/д вокзала ему не дали местные маршрутчики 

Водитель из Азовского района закрепил в свой салон видеорегистратор — он договорился о перевозке местных жителей в Омск, но столкнулся с угрозами

Как рассказал НГС.ОМСК 47-летний житель деревни Трубецкое, канал на видеохостинге YouTube под названием «Омский Мимино» завёл его сын и установил в кабину пассажирской «ГАЗели» видеорегистратор. Видеоблог он начал вести, когда ему начали поступать угрозы. Название канала — отсылка к советскому фильму «Мимино», в котором сельский лётчик Валико Мизандари перевозит на вертолёте почту, фрукты, овец.
 

По словам водителя маршрутки, он возит односельчан из деревни в Омск, а также развозит по соседним деревням Александровка и Руслановка, поскольку муниципальные маршруты из этих деревень отменили. Водитель останавливается на новой парковке у ж/д вокзала в Омске, где к нему, по его словам, стали подходить люди, которые, представляясь работниками частной маршрутной компании, начали угрожать. 

В кабине маршрутки установлен регистратор, записи с которого сын водителя заливает на видеохостинг 

«Бандиты? Конечно, приходили. Сразу же. <…> Конечно, боюсь. У меня дети, внуки, жена любимая есть, за всё боюсь. Поэтому и не остановлюсь», — делится на видео водитель. Говорить с «бандитами» житель области пытался, на что получил ответ: «Разрулим, если, первое, ты сделаешь документы официальные, и тогда ездишь здесь. Второе — не ездишь. Третий вариант — [конец] твоей машине», — звучит на одной из записей, выложенной в Сеть. На другом видеоканале «Омский Мимино» мужчина рассказывает ещё один случай стычки с перевозчиками и рассказывает, что всё равно намерен возить по несколько человек в день бесплатно. «Я им говорю: "Твои машины будут бесплатно возить хотя бы 15 человек в день?" А я буду. Потому что это мои соседи».

По словам маршрутчика, его супруга владеет пекарней в районе ж/д вокзала, в которой работают жительницы д.Трубецкое. Семья взяла в аренду «ГАЗель» и мужчина стал возить сначала только работников пекарни (каждый день в две смены), а затем и тех, кому тоже нужно было добраться до Омска или в одно из сёл.

«Раньше было два официальных маршрута, не стало, но как-то же людям надо было ездить, полгода мучились. Появилась "ГАЗель", работала по заказу полгода, а мы в аренду взяли её второй месяц уже. Возили деревенских девчонок, полупустая машина туда-сюда ходила. В администрацию нашу обратились. Договорились, что если в больницу фельдшер наш посылает кого-то в город или в Азово, например, мы возим бесплатно по направлению. Или приходит человек по вопросу к кадастровой палате, ему секретарь главы тоже выписывает социальную карту. Немного людей, конечно, но мне много и нельзя — 13 мест [в маршрутке]», — рассказал маршрутчик.

Мужчина заключил договор с администрацией Азовского района. Для всех остальных, кому нужно добраться по делам, проезд платный — 50 руб. между деревнями, 150 руб. — до Омска. 

«По договору возим на ул. Марченко, это как раз [ж/д] вокзал. А к пекарне проезда хорошего нет, высаживали всех на новой стоянке у вокзала. Там не давали. Говорили, что земля куплена. И теперь просто не стою там, по углам заезжаем, неудобно, стою, где нет маршрутных такси. Они ещё чем мотивируют: что на тех же бабушках могли заработать. У них есть маршрут, который в Цветнополье ездит, тоже деревня рядом. Когда маршруты официальные отменили, они стали заезжать, но то заезжают, то нет. <...> Я-то знаю, что моя деревня за меня встанет. Я просто работал в той организации, знаю их методы, маршруты отнимали. Есть запись без видео, где они сами себя называют и кому надо платить. Очки разбили, колесо прокололи», — подробно поделился мужчина.

Для безопасности водитель брал с собой соседа, который ехал на переднем сиденье, ему он и рассказывает о своих проблемах. Эти моменты и попали на видео. На одной из записей слышен голос ребёнка, который говорит: «Не мешайте моему папе работать, потому что я его жду дома». По словам мужчины, это голос его младшего сына, записанный на кассету. На аудиозаписи мальчик также просит, чтобы пассажиры уступали места пожилым и не забывали оплачивать проезд. Эту запись водитель включал, когда работал в Омске около 15 лет назад. 

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих, скрин и видео с канала «Омский Мимоно» на youtube.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber 8-913-670-33-77

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69