24 мая пятница
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Рассматриваем десять лучших снимков прошедшего 301-летия Омска

Поделиться

На улицы города в праздник вышли десятки тысяч человек

После праздничных выходных корреспонденты НГС.ОМСК собрали десять снимков, которые запомнятся омичам.

В минувшие выходные, 5 и 6 августа, в Омске можно было наблюдать авиашоу, салют, посетить фестиваль реконструкторов «Щит Сибири», концерт Надежды Бабкиной или «Рембат» и ещё многое другое. Корреспонденты НГС.ОМСК побывали на празднике и решили собрать десять самых ярких, впечатляющих снимков, которые характеризуют его. 10 моментов 301-го Дня города в нашей фотоподборке. 

Цена победы. Участник СИМ-2017 Андрей Лейман первым пересёк финишную черту. Обессиленный, он упал на асфальт: ноги сводило судорогой.

Настроение. Глава областного ГУ МЧС Владимир Корбут (слева) и спикер Заксобрания Владимир Варнавский с венком из цветов на голове на открытии «Омской крепости»

Гордость. Звено пилотажной группы «Регион» набирает высоту ради очередного манёвра. Посмотреть авиашоу, по данным УМВД по Омской области, пришли 10 000 зрителей.

Скорость. На «Рембате» в заезде на инженерных бронемашинах БРЭМ военные из Казахстана уверенно взяли лидерство ещё на старте, оставив сборную Китая в облаке пыли позади.

Звон мечей. Битва командира ландскнехтов и рыцаря, выставленного гильдмастером защитников крепости, на фестивале «Щит Сибири».

Феникс. Скульптура птицы, подожжённая перед окончанием празднования Дня города. 


«Танцуем, жгём». Концерт Надежды Бабкиной, который стал скандалом задолго до его начала, собрал несколько тысяч омичей. Артистка и её хор устроили на пл. Победы «флешмоб по-русски».

«Взрыв галактики». Салют на фоне горящей скульптуры птицы удивлял продолжительностью и красотой.

Дорога домой. Тысячи омичей шли по ночному городу, возвращаясь с салюта — многие не спешили расходиться и пели песни под гитару.

НГС.ОМСК
Фото Олега Малиновского (1, 5, 6), Виктора Старцева (2), Ивана Рейзвих (3, 4, 7, 9, 10), Светланы Дубченко (8)

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber 8-913-670-33-77