7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Сети появилось видео, снятое с полуторакилометровой высоты во время авиашоу в Омске

Поделиться

Самолёты входят в вираж над Иртышом

Самолёты входят в вираж над Иртышом

Вечером 6 августа на видеохостинге YouTube было опубликовано видео с камеры Go Pro, закреплённой на самолёте, — в кадре виден зелёный Омск, Иртыш и остров.

Как рассказал главный специалист правительства Омской области Юлий Макаров, смонтировавший видео пилотажной группы «Регион», камера была закреплена снаружи самолёта L-39 Albatros. Напомним, 5 августа в Омске на Иртышской набережной прошло выступление пилотажной группы «Регион», которая базируется в Москве на аэродроме «Ступино». Пилоты прилетели в Омск 4 августа, а на следующий день провели репетицию-«пристрелку» перед шоу. Вчера, 6 августа, пилоты поделились первыми снимками, сделанными во время авиашоу в Омске из кабины пилотов и с камер, закреплённых на самолётах.

На видео можно посмотреть, каким красивым предстаёт Омск с высоты

На видео можно посмотреть, каким красивым предстаёт Омск с высоты

В начале авиашоу над Иртышом пролетело звено из четырёх реактивных L-39 Albatros. Пилоты начали своё выступление с расхода в разные стороны. Они пролетали над набережной, выполняя разные фигуры простого и высшего пилотажа: «бочку», мёртвую петлю, «вентилятор». В конце своего 20-минутного выступления через динамики для зрителей вывели радиосвязь ведущего пилота Анатолия Марунько, который пожелал жителям города доброго здоровья, мирного неба над головой, удачи, везения и поздравил с Днём города. После этого каждый самолёт пролетел над набережной отдельно, выполнил одиночный трюк и улетел на аэродром. Например, командир звена пролетел очень низко и «помахал» крыльями. Так выглядело шоу с земли, а на записи видно, как пилоты слаженно и чётко летят в небе над Омском, рассекая облака.

Авиашоу с самолёта: взгляд на Омск с высоты

В кадре виден наш город, который с высоты кажется утопающим в зелени. Также на видео часто можно увидеть Иртыш и остров, который в народе из-за формы называют «Бананом». Кадры, снятые с самолёта, Юлий Макаров совместил с моментами, снятыми с земли.

Как рассказали в пресс-службе пилотажной группы «Регион», снимать видео выступления с высоты — традиция пилотов «Региона».  По словам пресс-секретаря пилотажной группы Елизаветы Ковгановой, своими выступлениями они хотят популяризовать и вернуть традиции авиационных праздников, которые часто проводились в СССР. «Для того чтобы дети смотрели в небо и говорили: "Я тоже хочу стать пилотом"», — добавила Ковганова.

Напомним, 5 августа НГС.ОМСК вел онлайн-трансляцию, в которой наши корреспонденты подробно рассказали о том, как прошёл День города в Омске.

Видео пилоты снимают в каждом городе, где выступают

Видео пилоты снимают в каждом городе, где выступают

На записи можно посмотреть, насколько синхронны и красивы движения пилотов

На записи можно посмотреть, насколько синхронны и красивы движения пилотов

НГС.ОМСК
Скрины и видео с канала Юлия Макарова на youtube.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber 8-913-670-33-77

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ленка
7 авг 2017 в 08:08

вместо алисы могли бы и бабкину поставить. а по теме четвертый мазал постоянно, дилетант наверно... с яхты замечательно посмотрели, без давки и очередей)))

Зритель
7 авг 2017 в 10:57

Видео еще вчера было, тоже мне новость

Скептик
7 авг 2017 в 09:22

ленка, По алисе поддерживаю , не поклонник , пафоса в текстах больше чем у Кипелова и музон шибко однообразный . Отключил звук во время просмотра) . Эх не пустили в свое время в пилоты , завидую.....