Художница и мороженщик поженились в День города и отметили свадьбу на «Омской крепости»

Поделиться

Все новости

25-летняя Анна и 29-летний Константин Кирилловы поженились сегодня

5 августа после загса молодая пара прошла испытания в «Омской крепости» — они лепили посуду и вырезали кубок изо льда.

Сегодня в 14:00 на «Омской крепости» прошёл квест для 25-летней Анны и 29-летнего Константина Кирилловых. Супруги рассказали НГС.ОМСК, что случайно познакомились в интернете год назад. Анна недавно закончила ОмГПУ, а Константин делает мороженое на заводе. Невеста была на свадьбе в оригинальном салатовом наряде, в руках она держала букет из овощей.

На входе в квест их ждала сваха с помощницами. Они вручили жениху котелок, в который он складывал монеты, полученные за прохождение испытаний. А дружке дали пиалу с ледяным сердцем внутри. Молодожёны должны были пройти квест до того, как оно растает.

Первое испытание — сделать на гончарном круге чашку. Для этого молодожёны надели специальные фартуки и смочили водой руки. Сначала лепил жених, а изысканность чашке придала невеста. Когда чашка высохнет, её обожгут и передадут паре.

Второе испытание — разукрасить свистульку. Вокруг дружно пели частушки гости. Константин сообщил, что его жена художница. Но они почти одновременно закончили работу и получили медаль.

На третье задание пару разъединили. Анна рисовала казахские узоры за дастарханом (низкий сервировочный столик), чтобы определить кто будет их первенцем. «У вас, скорее всего, первенец будет мальчик, потому что в узорах преобладают острые формы. Круглые — это рождение девочки», — пояснила женщина в национальном наряде. Тем временем жених делал из кожи часть плетки (камсы), которую вешают у изголовья молодых женщин как оберег от всего дурного.

В имени Константин исправляют ошибку

На следующем этапе нужно было распределить обязанности в доме. Супруги оторвали от бумажной ромашки листок, на котором указаны обязанности. Оказалось, что деньги зарабатывать будет Анна, а тратить Константин, машину купит жена, а ездить будет муж. Затем им предложили сделать на заготовке отпечатки рук и написать свои имена. Константин запутался и сделал ошибку. «Немудрено в такой день — день свадьбы», — заступился за жениха свидетель.

Потом были танцы под задорную русскую музыку.

Последнее испытание — сделать кубок изо льда. Молодой супруг мастерски управлялся с токарским станком, но в конце ему помог специалист компании «Ланшафт-Омск». Когда в кубок налили шампанское, выяснилось, что посуда получилась дырявой. Константин залпом допил шампанское, после чего паре начали кричать: «Горько!».

Напоследок супруги собрали из монет слово «Любовь». Сваха подарила им сертификат и поздравила. Вместе с гостями пара отправились отмечать свадьбу дальше.

Напомним, что сегодня НГС.ОМСК ведёт онлайн-трансляцию о Дне города.

НГС.ОМСК
Фото, видео Светланы Дубченко


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber 8-913-670-33-77

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69