Тысячи омичей собрались на Ленинградском мосту, чтобы посмотреть авиашоу

Поделиться

Все новости

Пилоты выполняют фигуру «хохлома» — самолёты разлетаются и синхронно друг за другом входят в бочку

Сегодня, 5 августа, в Омске на Иртышской набережной началось выступление пилотажной группы «Регион».

По данным НГС.ОМСК, на представление напротив магазина «Океан» пришли тысячи омичей. Первые зрители появились на набережной за час до выступления. Как рассказала НГС.ОМСК пресс-секретарь пилотажной группы Елизавета Ковганова, на шоу присутствуют коллеги «Региона» — пилотажная группа «Русь». Они будут наблюдать за фигурами пилотажа в качестве зрителей, а завтра улетят в Новосибирск. 

В 14:07 над Иртышом пролетело звено из четырёх реактивных L-39 Albatros. Пилоты начали своё выступление с расхода в разные стороны. Они пролетали над набережной, выполняя разные фигуры простого и высшего пилотажа: бочку, мёртвую петлю, вентилятор. В конце своего 20-минутного выступления через динамики для зрителей вывели радиосвязь ведущего пилота. Мужчина из кабины самолёта поздравил омичей с Днём города. После этого каждый самолёт пролетел над набережной отдельно, выполнил одиночный трюк и улетел на аэродром. Например, командир звена пролетел очень низко и помахал крыльями. 

Дистанция между самолётами была около метра. На фото пилоты летят ромбом. 

Самолёты светили фарами, когда летели в сторону людей, а потом с полосами дыма разлетались в разные стороны.

Как рассказали в пресс-службе пилотажной группы «Регион», такие выступления проводят в частности для того, чтобы популяризовать пилотажные выступления и вернуть традиции авиационных праздников, которые часто проводились в СССР. «Для того чтобы дети смотрели в небо и говорили: "Я тоже хочу стать пилотом"», — пояснили в пресс-службе. По данным НГС.ОМСК, дети на Иртышской Набережной, действительно выражали желание стать пилотами. 

Самолёты выпускали дымный след.

Посмотреть на авиашоу приплыли омичи на лодках.

Высота, на которую поднималось звено, достигала около 1,5 км.

Небо заволокли легкие облака, и против солнца на самолёты смотреть было трудно.

На Иртышской Набережной собрались тысячи людей. Некоторые из них спустились к реке и смотрели на шоу с парапета над водой.

Пока пилоты летели, командир группы вышел по рации на связь со зрителями и через динамики поздравил омичей с Днём города. Разобрать его слова из-за радиопомех было сложно, но всё равно его речь вызвала восторг омичей.

На выступление смотрели омичи с Ленинградского моста, левого берега и от «Омской крепости».

Командирский L-39 заходит на посадку в аэропорту после авиашоу.

После выступления все зрители через перекрытые ул. Иртышская Набережная и ул. Ленина пошли в сторону «Омской крепости». Отметим, больших пробок, как, например, после авиашоу «Русских Витязей», в городе не было. 

Напомним, НГС.ОМСК ведёт онлайн-трансляцию о том, как проходит День города в Омске.

НГС.ОМСК
Фото, видео Ивана Рейзвих

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber 8-913-670-33-77

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69