22 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

На концерте в честь Дня города Надежда Бабкина провела с омичами «флэшмоб по-русски»

Поделиться

Концерт Надежды Бабкиной продлился около 1,5 часов 

Посмотреть на концерт Надежды Бабкиной и ансамбля «Русская песня» пришли тысячи жителей Омска — под её руководством они сделали разминку.

Сегодня в 20:40 на площади Победы в честь 301-летия Омска начался концерт Надежды Бабкиной и ансамбля «Русская песня». Перед их выходом горожан развлекал Омский русский народный хор и другие коллективы. 

Бабкина и её ансамбль исполнили песни «Барыня-сударыня», «Как хотела меня мать», «Старый клён» и многие другие. Она поздравляла омичей с праздником и активно общалась с горожанами. Жители города с удовольствием слушали её.

Четыре раза артисты приглашали зрителей на сцену и прямо там танцевали и водили с ними хороводы. 

Затем Бабкина предложила омичам провести «флэшмоб по-русски», чтобы размяться. Она попросила повторить за ней пять упражнений для рук и ног. Дружно под её руководством горожане показали, как скачут на конях.

«Танцуем, жгём, чтобы вся страна знала, что за праздник», — продолжила концерт певица. 

«Мы любим этот город, с непростой историей, но историей ‹…› Пусть ваша жизнь будет пронизана добром, пониманием и любовью друг к другу! Сострадания и сочувствия! Мир сегодня такой агрессивный, и поэтому нам надо думать о том, как мы можем сосуществовать улыбчиво, и с пониманием чувственно относиться друг к другу. Дорогие мои, ″Русская песня″ и Надежда Бабкина с любовью к вам! С Днём Города!» — пожелала Надежда Бабкина. После чего артисты запели «Ой, то не вечер».

Под конец концерта на сцену пригласили заместителей мэра Омска — Инну Парыгину и Ирину Касьянову. Надежда Бабкина попросила поаплодировать им и назвала красивыми женщинами. 

«Дорогие омичи, дорогая Надежда Георгиевна, спасибо вам, что вы сегодня с нами. От всего города Омска, от сибиряков, мы благодарим вас и ваш прославленный коллектив за сохранение русских традиций, за продвижение русской культуры. Спасибо вам, что вы подарили нам такой замечательный праздник. Ура, омичи! С Днём Рождения, любимый Омск! Вперёд, Россия! Вперёд, Омск! Вперёд, Бабкина!» — сказала со сцены главный финансист города Инна Парыгина. Затем чиновницы вручили Надежде Бабкиной корзину цветов.

В 22:00 на набережной начался салют, который было видно и зрителям продолжавшегося концерта. Напоследок артисты исполнили «Славься, славься ты, Русь моя!». Выступление завершилось около 22:15.

Как сообщалось ранее, о выступлении Бабкиной стало известно в конце июня. В бюджете предусмотрели 2,3 млн руб., но на аукционе удалось сэкономить 60 тыс. руб. После того как СМИ рассказали о приезде Надежды Бабкиной в Омск, в Сети начали появляться недовольные комментарии горожан — омичи возмутились тем, что на праздник пригласили «возрастную» артистку. Незадолго до этого в соцсети «ВКонтакте» провели голосование, участники которого ответили на вопрос, кого бы они хотели видеть в качестве звезды, приглашенной на 301-летие Омска. Большинство респондентов выбрали группу «Ленинград». Однако решение властей оказалось иным. Глава департамента культуры Владимир Шалак возмутился недовольством омичей, а также их желанием пригласить «матерщинников». Сергей Шнуров пообещал приехать в Омск в следующем году, а губернатор заявил, что поможет организовать выступление группы «Ленинград» в Омске. 

Отметим, что на 300-летие Омска Надежда Бабкина была одной из тех, кто поздравил Омск на канале студии социального кино «ИСС Арт Медиа» на YouTube. «Омск, поздравляю тебя! Люди дорогие, с праздником! Радуйтесь, наслаждайтесь и торжествуйте!» — сказала артистка. В прошлом году в нашем городе выступили группа «Сплин», певица Ёлка, «Хор Турецкого» и Денис Майданов.

НГС.ОМСК
Фото и видео Светланы Дубченко


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber 8-913-670-33-77

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Странник
6 авг 2017 в 03:02

Посмотрел и этот концерт. Посмотрел на реакцию людей.
Все прекрасно! Очень много людей пришли на концерт. Площадь и её окрестности полностью были заняты людьми. Многие подпевали, танцевали. Просто хлопали в ладоши. Очень душевно.
Отлично. Молодцы.
Очередной раз убеждаюсь, что власть не должна идти на поводу у толпы. На то она и власть. Принимающая решения и несущая за них полную ответственность!

Васёк
6 авг 2017 в 07:22

Лучше бы Ленинград приехал.

засада
6 авг 2017 в 13:58

очень талантливая певица ,а потому очень богатая. Народ идет на нее валом и делает Бабкиной благополучную жизнь.