22 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

Омич, которому отказали в работе из-за «женственных манер», отсудил у магазина компенсацию

Поделиться

Решение суда в законную силу не вступило

Первомайский суд вынес решение по делу 25-летнего жителя Омска, которого не приняли на работу в магазин спортивного питания.

Как рассказал НГС.ОМСК адвокат Николай Родькин, сегодня, 4 августа, суд частично удовлетворил требования 25-летнего Эдуарда Мыры. Напомним, в мае этого года он попытался устроиться в магазин спортивного питания «Хардкор» на пр. Мира продавцом-консультантом, но ему отказали.

В письменном объяснении, которое попросил предоставить молодой человек, начальник отдела кадров Наталия Чернорай помимо недостаточной квалификации указала на излишне ухоженный внешний вид и вызывающую одежду, которые «создают общее впечатление, как о представителе сексуального меньшинства, пропагандирующем своим поведением и внешним видом нетрадиционные сексуальные отношения». В свою очередь директор магазина Андрей Чистяков пояснил, что текст отказа с ним не согласовали. «В моём отказе было про несоответствие требованиям, которые есть к продавцу в магазине спортпитания: худощавое телосложение, он не знает основ спортивного питания, не знает эту сферу», — рассказывал ранее он. В беседе с НГС.ОМСК Эдуард Мыра признался, что является членом омского отделения Российской ЛГБТ-сети.

24 июля в Первомайском суде состоялась первая беседа. Эдуард Мыра требовал признать отказ незаконным и дискриминационным по признаку сексуальной ориентации, обязать «Хардкор» принять его на работу со дня собеседования и компенсировать моральный вред на сумму 50 тыс. руб. По словам Николая Родькина, сегодня суд признал отказ магазина незаконным и обязал выплатить молодому человеку 30 тыс. руб. Отметим, по словам директора магазина, спорной вакансии больше нет — продавцом работает его жена.

НГС.ОМСК
Фото pervomaycourt.oms.sudrf.ru


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber 8-913-670-33-77

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 авг 2017 в 17:52

Да будь ты в жизни кем угодно, имей своё представление о счастье, в т.ч. личном.
Но сейчас же речь об устройстве на работу! Неужели конкретно для этого случая нельзя было одеть подходящую одежду и вести себя соответствующим образом?
И себе проблем создал (приятно было сначала получить от ворот поворот , а затем по заседаниям таскаться?), и фирма из-за тебя пострадала.

Сергей
5 авг 2017 в 01:46

суд у нас конечно выдает! теперь многие поймут как заробатывать не работая)))) одеть стринги и ходить по обьявлениям, за месяц можно состояние сколотить, а потом смотришь везде на должностях сидят они))))))))

Язь
4 авг 2017 в 20:05

Есть стойкое ощущение, что парень специально все организовал, чтобы потом денег срубить. Также возможность заявить лишний раз о себе.