22 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

После жалоб омичей на запах фекалий Росприроднадзор начал проверку трёх предприятий

Поделиться

На ОНПЗ специалисты начали брать пробы воздуха

Специалисты не нашли превышений загрязняющих веществ в воздухе Омска — началась внеплановая проверка нефтезавода и ещё двух предприятий.

Как рассказала НГС.ОМСК начальник Центра по мониторингу загрязнения окружающей среды (ЦМС) Виктория Гурьянова, к ним тоже поступали жалобы на неприятный запах в Омске вчера, 3 августа, с 20:00, однако приборы на стационарных постах ничего не зафиксировали. Напомним, вчера, 3 августа, вечером омичи из разных районов города начали жаловаться на зловоние, похожее на запах фекалий.

«Превышений ПДК по сероводороду нет», — подчеркнула руководитель ЦМС. По словам начальника отдела экологического надзора областного Росприроднадзора Сергея Тектова, несмотря на это, по жалобам омичей специалисты начали проверку.

«Сейчас мы зашли с проверками на "Омсктехуглерод", "Омский каучук" и "Газпромнефть-ОНПЗ". После жалоб мы вышли на согласование у прокуратуры, проверку нам согласовали», — рассказал Сергей Тектов и добавил, что специалисты уже выехали на территорию ОНПЗ и начали отбирать пробы воздуха.

НГС.ОМСК
Фото Ирины Акишевой


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber 8-913-670-33-77

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дядя
5 авг 2017 в 15:30

Просто сильные мира сего не живут на левом берегу,нефтяниках, а воняет всегда только там.В центре и Амуре никакой вони нет. А левый берег поэтому тысячелетиями и не заселялся, потому что туда вся вонь идёт.

Ольга
4 авг 2017 в 21:41

Запах навоза - это Лузино, навоз со свинокомплекса не по регламенту утилизируют.

Mаkar
4 авг 2017 в 19:04

Мне иногда кажется что наши чинуши - полные идиоты, воняет дерьмом, а они вместо того чтобы свалки и отстойники проверить, тупо катаются по другим адресам!