16 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

На стене омского института нарисовали восьмиметровую оптическую иллюзию

Поделиться

Если взглянуть на рисунок с определённого угла, создается впечатление объёма, меняющего архитектуру здания института

В рамках фестиваля Stenograffia на стене Сибирского казачьего института появилось гигантское граффити — московские художники похвалили омскую архитектуру.

Как рассказали НГС.ОМСК в пресс-службе фестиваля, граффити высотой около восьми метров закончили рисовать на стене Сибирского казачьего института на ул. Куйбышева вчера, 2 августа. Автором выступил столичный художник Данила Шмелёв. Рисунок выполнен в виде девяти пересекающихся призм. При взгляде с определённого угла возникает 3D-эффект изображения, который удачно вписывается в общую композицию здания.

«Это совместный проект организаторов фестиваля и Данилы Шмелёва. Идея заключается в том, чтобы подчёркивать индивидуальность зданий. У вас в городе очень крутая архитектура, но большинство из объектов завешаны рекламными баннерами. Нужно обращать внимание на это», — рассказала пресс-секретарь фестиваля Дарья Мельникова.

Организаторы подчеркнули, что граффити выполнено в стиле авангарда, не является самоценным объектом уличного искусства, его цель — привлечь внимание к архитектуре здания. 

Напомним, в рамках Stenograffia на стене омской пятиэтажки екатеринбургский художник Андрей Топоров нарисовал огромного брахиозавра, «поедающего» берёзу, а омский коллектив «Крепкий палец» украсил стену хозпостройки напротив роддома аистом с надписью: «Спасибо!»

НГС.ОМСК
Фото Максима Лоскутова на vk.com/stenograffia

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber 8-913-670-33-77

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!