16 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

В Омской области обнаружили три новых очага африканской чумы свиней

Поделиться

Взамен уничтоженных свиней владельцам подворий предлагают покупать крупный рогатый скот, индюков, уток, гусей

С начала вспышки заболевания в Омской области уничтожили более 8 тыс. свиней — владельцам подворий должны компенсировать 70,6 млн руб.

Как сообщили в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, 2 августа после исследования проб крови выяснилось, что в Горьковском, Кормиловском и Нижнеомском районе животные больны африканской чумой свиней. Очаги заболевания обнаружили в сёлах Новопокровка и Юрьево, а также в деревне Кабурлы. Карантин там будет действовать до 2 сентября.

По состоянию на 3 августа в 6 районах (Любинском, Омском, Саргатском, Таврическом, Горьковском, Оконешниковском), а также в Советском и Октябрьском округах Омска (посёлке Береговой, Николаевке, Новоалександровке, Крутой Горке) уничтожили 8 тыс. свиней общим весом 531 тонна. Напомним, недавно омичи заметили карантинные посты на границах Омска.

Из резервного фонда владельцам личных подворий, у которых забрали свиней, должны компенсировать 70,6 млн руб. «Первые выплаты начнутся уже на следующей неделе хозяевам личных подворий села Верблюжье», — отметили в пресс-службе. Именно там произошла первая вспышка африканской чумы свиней 13 июля

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber 8-913-670-33-77

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3 авг 2017 в 20:27

А она есть? Вот эта чума... Или Омский бекон борется с частниками и мелкими фермерами?

alex
3 авг 2017 в 22:25

Понимаете правильно, только не "Омский бекон", а московское предприятие "Титан".

Игорь
5 авг 2017 в 22:50

Сначала бы платили, потом убивали свиней. А то убьют - а выплатят ли!?!? Это прямое нарушение конституции. Напрочь отбивают желание заниматься сельским хозяйством и жить в этой стране.