28 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

В Омской области обнаружили три новых очага африканской чумы свиней

Поделиться

Взамен уничтоженных свиней владельцам подворий предлагают покупать крупный рогатый скот, индюков, уток, гусей

Взамен уничтоженных свиней владельцам подворий предлагают покупать крупный рогатый скот, индюков, уток, гусей

С начала вспышки заболевания в Омской области уничтожили более 8 тыс. свиней — владельцам подворий должны компенсировать 70,6 млн руб.

Как сообщили в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, 2 августа после исследования проб крови выяснилось, что в Горьковском, Кормиловском и Нижнеомском районе животные больны африканской чумой свиней. Очаги заболевания обнаружили в сёлах Новопокровка и Юрьево, а также в деревне Кабурлы. Карантин там будет действовать до 2 сентября.

По состоянию на 3 августа в 6 районах (Любинском, Омском, Саргатском, Таврическом, Горьковском, Оконешниковском), а также в Советском и Октябрьском округах Омска (посёлке Береговой, Николаевке, Новоалександровке, Крутой Горке) уничтожили 8 тыс. свиней общим весом 531 тонна. Напомним, недавно омичи заметили карантинные посты на границах Омска.

Из резервного фонда владельцам личных подворий, у которых забрали свиней, должны компенсировать 70,6 млн руб. «Первые выплаты начнутся уже на следующей неделе хозяевам личных подворий села Верблюжье», — отметили в пресс-службе. Именно там произошла первая вспышка африканской чумы свиней 13 июля

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber 8-913-670-33-77

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3 авг 2017 в 20:27

А она есть? Вот эта чума... Или Омский бекон борется с частниками и мелкими фермерами?

alex
3 авг 2017 в 22:25

Понимаете правильно, только не "Омский бекон", а московское предприятие "Титан".

Игорь
5 авг 2017 в 22:50

Сначала бы платили, потом убивали свиней. А то убьют - а выплатят ли!?!? Это прямое нарушение конституции. Напрочь отбивают желание заниматься сельским хозяйством и жить в этой стране.