16 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Омич написал заявление в полицию после конфликта с охраной McDonald's

Поделиться

Скриншот с видео, на котором охранник выкидывает бутылки в урну

Вечером 2 августа в Омске на летней веранде ресторана McDonald’s в ТОЦ Festival City произошла перепалка между посетителем и охранником.

В паблике «ЧП Омск» соцсети «ВКонтакте» 3 августа появилось видео ссоры между сотрудником «СТБ-Охрана» и посетителями летнего кафе McDonald’s. Инцидент произошёл поздним вечером 2 августа. На записи автор видео обвиняет мужчину в форме охранника, что он «обматерил [его] приятеля». При этом на видео маты отсутствуют. «Я говорю, встаём и выходим ‹…› на основании распития спиртных напитков в общественном месте по ст. 21.22 [КоАП РФ]...», — сказал на камеру охранник, а потом забрал 2 бутылки без этикеток и выбросил в урну.

Видео разместил один из участников конфликта

Как уточнили НГС.ОМСК в пресс-службе ГК «СТБ-Охрана», 2 августа около 22:02 сработала тревожная кнопка, через две минуты экипаж из двух сотрудников ГК «СТБ-Охрана» приехал на место, к ТОЦ Festival City. «Двое молодых людей пили алкоголь, им сделали замечание, но они отказались убрать его. От мужчин и бутылок исходил характерный запах пива. Наши сотрудники выкинули бутылки в урну, не разливая содержимое, там чуть-чуть осталось. После этого они вызвали полицию», — пояснили в ЧОП.

Сотрудники отдела полиции № 1 выехали на место около 22:27. Они зарегистрировали конфликт между мужчиной и охранником. «Участковый ещё не опрашивал ни одну из сторон. Но из пояснений следует, что никто к нему (посетителю кафе. — НГС.ОМСК) никакой физической силы не применял. Он просто жаловался на действия охранника», — уточнили в пресс-службе УМВД по Омску. Сейчас проводится проверка инцидента. Через 10 дней в полиции решат, будут ли возбуждать дело. НГС.ОМСК обратился с официальным запросом в McDonald’s, где не смогли предоставить оперативный комментарий.

[Обновлено в 17:20]

«В ресторане и на летней веранде McDonald's запрещено распитие спиртных напитков, так как это может помешать другим посетителям, а также противоречит правилам поведения в общественном месте. Мужчины вели себя некорректно, остальные подробности — у правоохранительных органов. Если же говорить о еде из других заведений, то [приносить её с собой в наше кафе] как-то не принято, и не только у нас. Не знаю такие рестораны, в которые можно прийти с нашим бургером», — пояснила специалист по связям с общественностью McDonald's.

НГС.ОМСК
Скрин и видео Константина Синеговского на vk.com/chp55

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber 8-913-670-33-77

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дирк
3 авг 2017 в 20:14

Этому посетителю еще повезло, что стб-охранна не применила силу.