16 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Убийце посетительниц омского бара «Доски» грозит пожизненный срок

Поделиться

Роман Гладков может получить 20 лет колонии, но срок может быть увеличен

В Омске СУ СК завершил расследование уголовного дела после убийства двух посетительниц бара «Доски» Романом Гладковым.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Омской области, по итогам расследования выяснилось, что 32-летние омички приехали к Роману Гладкову домой. Когда они собирались уезжать домой, мужчина заподозрил их в воровстве и задушил. После убийства он перевез тела в гараж родственника и закопал.

«После предъявления следователем неопровержимых доказательств злоумышленник дал признательные показания», — рассказали в пресс-службе СУ СКР. Уголовное дело передали в прокуратуру, чтобы они рассмотрели его и передали в суд. По ч. 2 ст. 105 УК РФ Роману Гладкову грозит до 20 лет колонии либо пожизненное лишение свободы. 

Напомним, 30-летнего Романа Гладкова задержали по подозрению в убийстве 32-летних Екатерины Горбуновой и Татьяны Евтушенко.

Девушки пропали после того, как 31 марта отмечали день рождения Горбуновой в баре «Доски». Их тела нашли 3 апреля. С Гладковым омички познакомились на вечеринке в баре. Во время следственного эксперимента мужчина показал, как убил девушек, и объяснил, почему это сделал. Подозреваемый в убийстве омичек провёл месяц в больнице, куда его доставили из СИЗО, затем по результатам психолого-психиатрической экспертизы омича признали вменяемым.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber 8-913-670-33-77

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
3 авг 2017 в 15:31

а девочкам надо было головой думать... дома ждут мужья и дети, а они поехали на край географии искать приключений на пятую точку... не по 15 лет им все таки... его тоже не оправдываю...

Нея
3 авг 2017 в 22:12

я не оправдываю убийцу, но не понимаю почему замужние дамы схлестнулись с первым попавшимся приятным молодым человеком да еще и поехали к нему домой. женщины явно с низкой социальной отвественностью, а ведь могло все быть иначе имея они высокую моральную ответственность.

Елена
3 авг 2017 в 15:26

сколько бы он не отсидел, Таню никак не вернуть.