16 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Полиция задержала омичей, поймавших в Ачаире двух краснокнижных осетров

Поделиться

22-летний и 15-летние парни плыли на моторной лодке и ловили рыбу сетью

В Омском районе двое братьев незаконно выловили две рыбы редкого вида — одному из них грозит до 5 лет тюрьмы.

По данным пресс-службы управления на транспорте МВД России по Сибири, 2 августа в Омский районный суд передали уголовное дело в отношении двух рыбаков, которым грозит до 5 лет за незаконную ловлю. Поводом для разбирательства стал инцидент, произошедший ночью 3 июля. Двое жителей посёлка Ачаирский ловили сибирского осетра, занесенного в Красную книгу России, донной сетью на моторной лодке. В сети попались 2 рыбы редкого вида. Рыбаков задержали полицейские в речном порту Омска.

При проверке документов оказалось, что один из задержанных — 15-летний подросток. 22-летний двоюродный брат уговорил его пойти на рыбалку. Оба рыбака ранее не были судимы.

Рыбакам грозят реальные сроки: по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ) каждого могут наказать лишением свободы до 3 лет и штрафом до 1 млн руб. Кроме того, старшему брату грозит 5 лет тюрьмы по  ч. 1 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

НГС.ОМСК
Фото Ольги Ярцевой

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber 8-913-670-33-77

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
сеня
3 авг 2017 в 13:29

вот если они 100 тон мазута вылили в реку то им грозило бы тыр 5 штрафу

игорь
3 авг 2017 в 14:23

И за то, что нас кто-то "тайный" и "неизведанный" регулярно в Омске травит ядовитым газом, тоже всё сходит с рук, они-же "тайные".

3 авг 2017 в 14:00

надо отметить, что сделали они это намеренно, самонаводящейся сетью с прицелом на редкие виды рыб