24 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

После развода омич запретил экс-супруге вывозить шестилетнюю дочь в Грецию

Поделиться

Из аэропорта мать с ребёнком отправили домой, заявив, что отец запретил дочери покидать Россию

Из аэропорта мать с ребёнком отправили домой, заявив, что отец запретил дочери покидать Россию

Семья из Омска часто ездила отдыхать к родственникам на остров Крит — после развода отец запретил дочери выезжать за границу, и её мать обратилась в суд.

Как рассказала старший помощник прокурора Центрального округа Елена Беглярова, конфликт между истицей и ответчиком начался после развода. У омички были близкие родственники на Крите, и до развода супруги с дочерью ездили отдыхать в Грецию каждый год. Однако после расставания с женой омич стал бояться, что супруга уедет на Крит на ПМЖ и заберёт с собой ребёнка. 

«Он оформил предусмотренный законом запрет на выезд за пределы Российской Федерации», — рассказала Елена Беглярова. Мужчина сказал, что предупреждал об этом супругу, но та заявила, что узнала об этом на таможенном контроле.

В 2016 году она с дочерью попыталась уехать на отдых, но из аэропорта её отправили домой, сказав, что дочь не может покинуть Россию без разрешения отца. По словам матери, у ребёнка случилась истерика. «Обращались даже к врачам, к психологу», — пояснила помощник прокурора. После этого омичка обратилась в суд, потребовав признать запрет на выезд из страны незаконным. Она потребовала от экс-супруга выплаты компенсации за моральный вред.

Центральный районный суд вчера, 2 августа, отказал омичке в удовлетворении иска. По мнению суда, запрет на выезд за границу — законное право любого родителя.

НГС.ОМСК
Фото Ирины Акишевой

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!