16 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

После развода омич запретил экс-супруге вывозить шестилетнюю дочь в Грецию

Поделиться

Из аэропорта мать с ребёнком отправили домой, заявив, что отец запретил дочери покидать Россию

Семья из Омска часто ездила отдыхать к родственникам на остров Крит — после развода отец запретил дочери выезжать за границу, и её мать обратилась в суд.

Как рассказала старший помощник прокурора Центрального округа Елена Беглярова, конфликт между истицей и ответчиком начался после развода. У омички были близкие родственники на Крите, и до развода супруги с дочерью ездили отдыхать в Грецию каждый год. Однако после расставания с женой омич стал бояться, что супруга уедет на Крит на ПМЖ и заберёт с собой ребёнка. 

«Он оформил предусмотренный законом запрет на выезд за пределы Российской Федерации», — рассказала Елена Беглярова. Мужчина сказал, что предупреждал об этом супругу, но та заявила, что узнала об этом на таможенном контроле.

В 2016 году она с дочерью попыталась уехать на отдых, но из аэропорта её отправили домой, сказав, что дочь не может покинуть Россию без разрешения отца. По словам матери, у ребёнка случилась истерика. «Обращались даже к врачам, к психологу», — пояснила помощник прокурора. После этого омичка обратилась в суд, потребовав признать запрет на выезд из страны незаконным. Она потребовала от экс-супруга выплаты компенсации за моральный вред.

Центральный районный суд вчера, 2 августа, отказал омичке в удовлетворении иска. По мнению суда, запрет на выезд за границу — законное право любого родителя.

НГС.ОМСК
Фото Ирины Акишевой

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вадим
3 авг 2017 в 11:56

Логично ведь. На что она рассчитывала? Я уверен, что он бывшую жену предупреждал и спектакль с психологами, был именно под ее режиссерством. Видимо считала себя умнее всех. Несомненно, что отец ребенка не по вредности это сделал, а действительно боится потерять ребенка.

Елена
3 авг 2017 в 14:19

Ну и папа... пусть лучше ребенок в грязном унылом городе оьдыхает? раз есть возможность, зачем ее лишать ребенка. ну а истерика обоснована. туту мультик выключишь, ребенок рыдает. а там у девочки наверно столько надежд рухнули. в общем, родители разводятся, а страдают как всегда дети

Иван
3 авг 2017 в 14:41

Маме надо было забрать ребенка и вылетать в Грецию из Минска. А до Минска на поезде. И не было бы никаких проблем!