22 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

«Он взлетел в воздух и пару раз перевернулся»: на Кирова LADA Kalina сбила мотоциклиста

Поделиться

После ДТП на ул. Кирова

2 августа около 21:00 в Омске у остановки «11-я Рабочая» произошло ДТП — 33-летний мотоциклист оказался в больнице.

По данным пресс-службы УМВД по Омской области, 25-летний водитель за рулём LADA Kalina выезжал с ул.13-я Рабочая со стороны ул. Харьковская и в районе дома № 20 по ул. Кирова сбил 33-летнего мотоциклиста на Yamaha. «Автомобилист не предоставил преимущество мотоциклисту, в результате чего произошло ДТП. Мотоциклиста госпитализировали. Сейчас проводится проверка. Предварительно, все участники аварии были трезвыми», — пояснили в полиции.

«Видимость была затруднена машинами, стоящими в сторону ″Московки″. От удара мотоциклист взлетел в воздух, пару раз перевернулся и ударился об припаркованный вдоль дороги грузовик ‹…› На нём был только шлем, который раскололся», — сообщил очевидец из паблика «ЧП Омск» в соцсети «ВКонтакте» Андрей Малых.

В полиции считают, что автомобиль не уступил дорогу мотоциклу

В полиции считают, что автомобиль не уступил дорогу мотоциклу

Как рассказал НГС.ОМСК другой очевидец, пользователь группы «Омск Live» Михаил Семенов, мотоциклист от светофора резко начал набирать скорость, но из-за стоящих у светофора встречных машин он поздно заметил LADA Kalina. 

«Там за месяц уже второго мотоциклиста сбили. Как сделали там дорогу, аварий [стало] очень много», —  написал ещё один очевидец ДТП в паблике «Омск Live» Александр Гарсия.

[Обновлено в 15:53] Как рассказал НГС.ОМСК Антон Петруховский, который в момент аварии ехал на грузовой машине с другом. Антон добавил, что видел момент ДТП и первым подошёл к мотоциклисту. «Мы пропускали LADA Kalina, она долго ждала. Потом водитель увидел, что загорелся красный свет, [выехал на перекрёсток], а в это время по крайней левой полосе мчал мотоциклист со скоростью около 50-60 км. Удар пришёлся в крыло автомобиля, его развернуло, а мотоцикл на три метра взлетел над землёй, два раза перевернулся, упал лицом вниз и "прошоркал" пять метров. Шлем при ударе о грузовик рассыпался на части», - подробно описал момент ДТП мужчина. Антон и его друг Александр остановились вызвав на место экстренные службы.

«Он (мотоциклист. – НГС.ОМСК) был без сознания и не дышал. Ноги [расставлены] в разные стороны, явно переломанные. Он лежал лицом вниз, <…>. Я подумал, что всё уже, наклонился к нему и сказал: ″Держись за жизнь, ты выкарабкаешься!″. Я был уверен, что меня он слышит», - продолжил рассказ очевидец.По его словам, через 10 минут приехали пожарные, через 15 – ДПС, а через 20 минут на место прибыла «скорая помощь». Пострадавший начал приходить в себя. 

[Обновлено в 16:07] Отметим, в областном минздраве рассказали о состоянии пострадавшего в аварии мотоциклиста.

НГС.ОМСК
Фото Андрея Малых на vk.com/chp55

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber 8-913-670-33-77

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3 авг 2017 в 12:05

«Там за месяц уже второго мотоциклиста сбили. Как сделали там дорогу, аварий [стало] очень много» - и?
Если исходить из логики Александра Гарсия - дороги вообще делать/ремонтировать не нужно (типа чтобы аварий не было) и будем все кататься со скоростью максимум 5 км/ч с квадратными колёсами, отвалившимися бамперами и ушатанной в хлам подвеской. Ну, ок.
Пускай Александр Гарсия тогда сам по таким дорогам и катается (где-нибудь в Африке).

P.S.

А мотоциклисту скорейшего выздоровления и надеюсь на своих ошибках он научиться!