16 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

В Омске ограбили приют для собак «Друг»

Поделиться

Выломанная дверь на склад приюта «Друг»

В омский приют на улице 2-я Учхозная залезли воры — они не смогли взломать замок, поэтому выбили дверь и забрали электроинструменты. 

По данным сайта приюта для собак «Друг», неизвестные выбили одно из окон в здании, на ул. 2-я Учхозная, 2«а», залезли внутрь, пробили дыру в двери склада, так как не смогли взломать замок.

Рассыпанная крупа на полу склада 

Рассыпанная крупа на полу склада 

«Через неё (дыру.- НГС.ОМСК) они пытались унести то, что вы привозите нашим подопечным. Они устроили погром на складе. С него пропали шуруповёрт, болгарка, часть моющих средств и банка с "желейками"», — уточнили в приюте.

Мешок с консервами

Мешок с консервами

Сломанная камера

Сломанная камера

Кроме того, неизвестные залили краской пол на складе, рассыпали крупу, собрали в мешки консервы, рассчитывая вернуться за ними. Самая большая потеря для приюта — это сломанная камера видеонаблюдения, деньги на установку которой жертвовали омичи. 

Дыра в двери

Дыра в двери

Работники приюта обратились в полицию. «Мы не понимаем, что они хотели взять в приюте для собак, который существует на пожертвования, ведь брать-то у нас особо нечего. Мы надеялись, что камеры помогут нам избежать подобных инцидентов, долгое время действительно было тихо, но и они не оказались панацеей», — посетовали в «Друге». 

Неизвестные оставили после себя погром и дыру в двери

Неизвестные оставили после себя погром и дыру в двери

В ближайшее время приюту потребуются рольставни или решетки на окна, железная дверь, а также  шуруповерт и болгарка, которые нужны для ремонта будок и вольеров. 

[Обновлено в 9:20] Как пояснила НГС.ОМСК волонтёр приюта «Друг» Юлия Филоненко, грабители проникли ночью, а администратор обнаружил погром и пропажу инструментов утром. Более 10 камер приюту передало одно из предприятий Омска, но, чтобы их установить, понадобилось 25 тыс. руб. «Люди, которые проникли, знали о камерах и их расположении: в коридоре они прошли под одной из камер, а на складе сразу её разбили», - пояснила Юлия. Волонтёр добавила, что ограбление приюта уже было несколько лет назад.

НГС.ОМСК
Фото dog-omsk.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber 8-913-670-33-77

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омичка
3 авг 2017 в 13:55

Вот кем нужно быть, чтобы ограбить тех, у кого и так нечего брать! Ни один уважающий себя вор не станет так делать. Может, просто хулиганы?

Ольга
3 авг 2017 в 14:40

Да уж. Российская "стабильность" достигла уровня середины девяностых. Воруют хозяйственные мелочи и еду.

Сергей
3 авг 2017 в 12:14

Жалко, что все собаки приюта не схватили грабителей.