16 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

День «синевы»: в Омске десантники отметили праздник под присмотром ОМОНа

Поделиться

Девушки не отставали от своих защитников

2 августа в центре Омска отключили главный городской фонтан — за тем, как отмечали День ВДВ люди в тельняшках, наблюдали бойцы ОМОНа.

После того как отгремели все громкие речи, когда цветы ко всем памятникам были возложены, десантники отправились отметить свой праздник не так, как заведено, а так, как хочется. На Театральной площади заблаговременно отключили фонтан. Ближе к вечеру во всех омских парках мелькали бойцы в тельняшках и голубых беретах. Корреспондент НГС.ОМСК отправился в один из самых больших парков города, чтобы посмотреть, где «расплескалась синева».

У входа в парк им. 30-летия ВЛКСМ дежурил грузовик ОМОНа, а бойцы этого отряда прогуливались по дорожкам парка. К счастью, за то время, которое там находился корреспондент НГС.ОМСК, этот «комфортабельный» транспорт никому из десантников не понадобился. Даже захмелевшие десантники старались не выходить за рамки приличий. 

Директор парка Константин Лукашевич рассказал, что сам не десантник, хоть и служил в армии. «К самому празднику отношусь крайне уважительно. У меня есть много родственников, которые отслужили в ВДВ, в том числе попадали в горячие точки», — пояснил руководитель. Специально для десантников на сцене сегодня организовали небольшой концерт. 

Иногда бойцы ВДВ встречали среди сотрудников ОМОНа своих знакомых и по-дружески беседовали.

Десантники держались разными группами. Кто-то пришёл с девушками, кто-то собирался в летниках со своими сослуживцами. Бойцы постарше приходили с жёнами и маленькими детьми. 

Дети и супруги активно поддерживали праздник — они переодевались в тельники, а некоторые раздобыли голубые береты на всю семью.

«Вон туда целься, держи...» — советовал обученный стрельбе десантник своей второй половинке.

Охмелев, люди в тельняшках стреляли на «отлично». «Так, теперь вторая полка... Попал».

Как не позволить дочери прокатиться на карусели в свой праздник?

У центральной сцены в это время веселье было в полном разгаре, хотя десантников там было немного — все прятались от жары в тени летних кафе.

Сотрудницы парка и местных кафе тоже поддержали десантников.

«Не-ет, ты послушай. Есть учебный, а есть боевой, — есть разница, да!» — слышались отрывки наставлений бывалого десантника молодому бойцу.

Столик захвачен и пленён. Флаг ВДВ — как знамя победы.

На аттракционы, кстати, омичи в беретах и тельняшках шли неохотно: разве что вспомнить детство вместе с сыном. 

Для некоторых представителей войск Василия Маргелова праздник, увы, закончился уже к 18:30. 

НГС.ОМСК
Фото Олега Малиновского

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber 8-913-670-33-77

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
3 авг 2017 в 06:21

Уж фонтаны то можно было и включить, детям и выпускникам можно значит там купаться, а десантникам нет.

3 авг 2017 в 10:10

Теперь эта форма у меня только с пьяными дебоширами ассоциируется...

heh
3 авг 2017 в 10:52

трусы и майка - это нижнее белье. Смысл праздника чтобы в нижнем белье прогуляться?