16 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Трёх подрядчиков обвинили в сговоре при ремонте омских дорог

Поделиться

Подрядчики выиграли аукционы на ремонт дорог по максимально возможной цене

Омское УФАС решило, что подрядчики нарушили закон о защите конкуренции, когда участвовали в аукционах на ремонт Красноярского тракта, ул. Нефтезаводская и пр. Академика Королёва.

Как рассказали в пресс-службе омского УФАС, решение по делу о картельном сговоре вынесли 2 августа. Комиссия признала, что компании «СтройТраст», «Автодорсервис» и «Строительная фирма "Континент"» договорились о совместном участии в прошлогодних электронных аукционах на ремонт дорог по Красноярскому тракту, ул. Нефтезаводская и пр. Академика Королёва. Они выиграли аукционы по максимально возможной цене. Это, как считают в УФАС, нарушает закон о конкуренции. Сейчас решается вопрос о возбуждении административного делопроизводства по ст. 14.32 КоАП РФ (заключение <…> соглашения, признаваемого в соответствии с антимонопольным законодательством РФ картелем).

«В действиях участников аукционов отсутствовали признаки соперничества, что является нехарактерным для конкурентных закупок», — рассказывали ранее в УФАС.

В отношении компаний «Сибирский региональный союз», «Гриар Холдинг», «АРТ РемСтрой», «Велес», «СПК ДорСтрой» дело прекратили. Ранее их также заподозрили в сговоре.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber 8-913-670-33-77

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Димон
3 авг 2017 в 13:37

Что тогда получается? Организации падают в цене по самое немогу, а после начинается экономия на материалах или на заработной плате. Ибо нельзя сделать за 5 рублей то, что стоит 10 рублей! Это "соперничество" пагубно сказывается на качестве выполненных работ, которые выполняет низкоквалифицированный персонал.