16 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Омский областной суд заказал 140 пар туфель на шпильке

Поделиться

Закупку одежды и обуви Омский областной суд делает ежегодно

В Омске объявили аукцион на покупку 26 пар мужских и 140 пар женских туфель — в суде объяснили, зачем закупается обувь.

Как сообщается в техническом задании на портале госзакупок, победитель аукциона изготовит из натуральной кожи чёрного цвета 26 пар мужских туфель и 140 женских туфель. Отмечается, что женские туфли должны быть с 5-сантиметровой шпилькой.

В аукционе могут принять участие только представители малого бизнеса. Начальная цена контракта — 499,6 тыс. руб., источник финансирования — федеральный бюджет. Победителя определят 11 августа, работу он обязан выполнить в течение 10 дней со дня заключения контракта.

«Ежегодно государственным служащим выделяются некоторые суммы на обмундирование — это одежда и обувь», — пояснили в пресс-службе Омского областного суда, добавив, что это предусмотрено законодательством. Отмечается, что из одежды госслужащим покупают юбки, пиджаки, рубашки, судьям — мантии.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber 8-913-670-33-77

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кошка
2 авг 2017 в 18:45

Скоро трусы будут заказывать самые "малообеспеченные" слуги народа...стыд и позор!

Ольга
2 авг 2017 в 18:47

Ну вот зачем? Сейчас выиграют тендер леворукие сапожники, наделают дешевой грубой обуви по дорогой цене - кто ее будет носить? Обувь в магазине выбираешь - 15 пар перемеряешь, пока подойдет, а тут казенные туфли... Ну раздайте людям эти деньги, покажите цвет и форму туфель, которая нужна, они сами выберут удобные, по ноге. Выбор-то есть. Может и доплатить придется, но купят комфортные, а не грубые колодки "по тендеру".

Верх абсурда.

потомок победителей
2 авг 2017 в 21:57

Судьи со вредней зарплатой 200 тыс. рублей не могут позволить себе купить обувь в магазине, ну не хватает тех денег.
А вот для помощников судей с зарплатой 15 тыс. рублей в самый раз будет казённая обувь. Будут рады, носить не сносить.