16 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

В омских компаниях признались, что стали меньше проводить стресс-интервью на собеседованиях

Поделиться

Рекомендации с прошлых мест работы кандидата собирают 38 % компаний

Работодатели из Омска рассказали, как оценивают кандидатов при приёме на работу: оказалось, что соискатели отказывались от трудоустройства после стресс-интервью.

Сайт по поиску работы Зарплата.ру опросил 186 омских компаний и узнал, как работодатели оценивают кандидатов при приёме на работу. В большинстве компаний (94 %) предпочитают проводить собеседования. Также среди популярных способов оценки — сбор рекомендаций (38 %) и тестовые задания (24 %). «Если кандидат претендует на должность руководителя или специалиста, то рекомендации берут в два раза чаще, чем на должность служащего или рабочего», — отмечается в исследовании.

В 18 % случаев работодатели проводят тесты на профпригодность, в 5 % случаев — IQ-тесты. Каждая девятая компания устраивает массовые собеседования с несколькими кандидатами, каждая десятая — стресс-интервью. Отмечается, что несколько лет назад стресс-интервью было популярным способом оценки кандидатов, но большинство соискателей отказывались от работы после такого испытания.

Справка: стресс-интервью — собеседование, при котором специально создается нервозная, напряжённая для кандидата обстановка, чтобы вывести его из равновесия. Метод используется, чтобы оценить такие качества, как стрессоустойчивость, коммуникабельность, гибкость поведения и т.п. (cfin.ru)

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 авг 2017 в 12:22

...потому что нормальный кандидат после этого подхода понимает, что в такой компании делать нечего, даже если он стрессоустойчивый

Татьяна
3 авг 2017 в 10:13

Что еще за "курсы молодого бойца"? Взрослые люди устраивают игрища, вместо собеседования. Или коммерческие директора не знают уже как себя развлечь?

Евгений
2 авг 2017 в 18:37

Ну,Ну, у нас как всегда всё через одно место, к стресс - интервью претендентов предупреждают и помимо никогда это интервью не проводят отдельно, методика есть конкурсного отбора кандидатуры, но наши доморощенные HR-ы "наколхозят" собственные правила и сидят с умным видом проводят собеседования, а потом удивляются что к ним адекватные работники не приходят, да и начальству в "уши дуют" что всё так плохо на рынке соискателей.Про рекомендации вообще бред, у нас нет такого понятия - рекомендательные письма, в лучшем случае позвонит на левый номер телефона, но им там всё скажут как договорились. Вот и весь круговорот с работой в Омске.