26 июня среда
СЕЙЧАС +24°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

В минсельхозе объяснили, почему на границах Омска появились карантинные посты

Поделиться

Карантин из-за африканской чумы в Омской области (фото из архива ГУ МЧС по Омской области)

В Омской области ликвидировали очаг африканской чумы свиней и сняли карантин в посёлке Ачаирском.

Как написал 1 августа в группе «ЧП Омск» пользователь Алексей Чернышёв, в конце пр. Мира, на въезде в Николаевку, он заметил карантинный пост. По его словам, на дороге стоят бетонные блоки, а сбоку стоит лоток с опилками. В комментариях пользователь Оксана Живица отметила, что такой пост также есть в Лузино.

В пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия пояснили, что такие посты начали ставить на границах Омска после 16 июля, но карантина в городе нет. «Сейчас проверяется всё, <…> чтобы свинину не вывозили с тех районов, где чума обнаружена. Работа должна проводится и в чертах города. Пусть [омичи] не волнуются, так нужно», — рассказали в пресс-службе.  

Напомним, первая вспышка заболевания произошла 13 июля в деревне Верблюжье Саргатского района. Карантин из-за африканской чумы свиней действует в Саргатском, Омском, Любинском, Горьковском и Таврическом районах. Карантин сняли в деревне Верблюжье и посёлке Ачаирском, где ликвидировали очаг заболевания.

НГС.ОМСК
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Омской области


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь
2 авг 2017 в 12:57

Очень уж интересно, что заболевания именно в крупных фермерских хозяйствах. Вот в дворах простых крестьян не гибнет свинья, а мрет там где много свиней. Акции спланированные, не?

евгений
18 авг 2017 в 00:00

где были карантинные посты ни одного не видел настоящего так показуха,крестьянина жалко как раз перед 1 сентябрем сожгли все доходы

капот
2 авг 2017 в 15:02

частник кормит свинью объедками, и тем, что удаётся купить по дешёвке.
Фермеры, чаще всего, закупают готовый комбикорм. Вот вам один из возможных путей заражения.
Не стоит искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет.