16 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

50 человек крестились у собора в центре Омска на пикете против фильма, который не видели

Поделиться

По информации организаторов, на митинг пришли более 100 человек

В Омске 1 августа на Соборной площади прошёл митинг православных активистов против фильма «Матильда» о Николае II — люди разных возрастов под звуки молебна крестились и держали плакаты с лозунгами «За царя!».

Видео с мероприятия появилось на канале «Сорок сороков» видеохостинга YouTube. В ролике видно, как не менее 50 человек с плакатами «Руки прочь от русского царя», «#ОстановимМатильдуОмск» и «Хватит издеваться над русскими! Стоп Матильда», а также иконами, портретами президента РФ Владимира Путина и царя Николая II стоят на крыльце у Успенского собора и крестятся.

«Народ имеет полное право на защиту своих святынь. Требуем не допустить проката фильма "Матильда"», — сообщили свои требования митингующие и добавили, что фильм режиссёра Алексея Учителя «порочит имя Николая II». Автор видео сообщил, что всего на митинг пришли около 100 человек. Среди них были как пожилые, так и молодые омичи. Сначала, в 19:00, они стояли двумя группами в разных частях площади, а через полчаса объединились в одну группу. Митинг прошёл под звуки церковной службы.

Отметим, по данным организаторов, аналогичные митинги и пикеты прошли сегодня во всех городах России. По информации наших коллег из Екатеринбурга, где также прошла акция протеста, фильм «Матильда» Алексея Учителя уже стал одной из самых обсуждаемых картин года, хотя его ещё никто не видел. Картина выйдет на экраны в октябре 2017 года. В ней рассказывается об отношениях Николая II и молодой балерины Матильды Кшесинской. Один из главных критиков «Матильды» — депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она заявляла, что это кино оскорбляет чувства верующих, и обращалась в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ с требованием запретить картину. Однако силовики не нашли нарушений закона.

НГС.ОМСК
Скрин с видео канала «Национальная Идея России» на youtube.com
Видео канала «Сорок сороков» 
на youtube.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
mrГриб
1 авг 2017 в 23:40

Остановите планету, я сойду... Безумие какое-то

Нея
2 авг 2017 в 03:46

мракобесие, а ведь 21 -й век на дворе. Иисус бы был в шоке мягко говоря.))

Sam
2 авг 2017 в 08:21

А митинг был санционированный?