16 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Ужас и преображение Почты России: заглядываем в самые «убитые» отделения в Омске

Поделиться

Отделение почты на ул. Конева. Фото Ивана Рейзвих

Омское отделение Почты России, над которым в Сети шутили пользователи из разных городов, за 4 дня изменилось до неузнаваемости — НГС.ОМСК по советам читателей заглянул в другие отделения, где давно не было ремонта.

1 августа в Омске в Лукьяновке заработало Почтовое отделение № 85, ставшее популярным на просторах Рунета. Напомним, 27 июля в группе «Сатира Без Позитива / Новости с овощебазы» соцсети «ВКонтакте» опубликовали фотографию отделения: на снимке виден новый терминал выдачи талонов электронной очереди на фоне облупившейся стены. Снимок взорвал Рунет, после чего стали появляться шутки о модернизации в России. Публикация новости на НГС.ОМСК о почтовом отделении вызвала общественный резонанс — читатели сообщали адреса почтовых отделений, в которых ремонта не было со времён СССР. Спустя 4 дня в Омске прославленное в Сети отделение Почты России на проспекте Мира, 167 открыло двери — стены покрасили в тёмно-синий цвет и переодели сотрудниц в форму. НГС.ОМСК решил заглянуть в те отделения, которые вполне могли бы повторить успех почты из Лукьяновки.

После шквала шуток в соцсетях почтовое отделение в Лукьяновке не узнать — вдали злополучный терминал по выдаче талонов у обновлённой стены. Фото Сергея Светецкого

После шквала шуток в соцсетях почтовое отделение в Лукьяновке не узнать — вдали злополучный терминал по выдаче талонов у обновлённой стены. Фото Сергея Светецкого

Как пояснили в пресс-службе омского отделения Почты России, отремонтировать каждое отделение и модернизировать пока невозможно.Так, в сеть Почты России по стране входят 42 тыс. почтовых отделений, 607 из них — в Омске и области. «Значительная часть из них требует реконструкции и модернизации», — признаёт руководитель пресс-службы УФПС Омской области Юлия Колотуша. 

По словам пресс-секретаря омского управления Почты России, ремонт в отделениях будет проходить по планам — их оснастят новой мебелью, оборудованием, кондиционерами. Также в отделениях должны установить пластиковые окна. «Все омские отделения почтовой связи будут постепенно отремонтированы, чтобы соответствовать высоким требованиям настоящего времени», —  добавила Юлия Колотуша. 

Так, по её словам, в ближайшее время полная модернизация пройдёт в отделениях № 33 на ул. Волховстроя, 90, № 100 на ул. Тимофея Белозёрова, 3, № 121 на ул. Котельникова, 8. 

Также будут отремонтированы отделения № 88 на ул.22 Апреля, 16, № 82 на ул. Бетховена, 28 и № 7 на ул.Октябрьская, 214. Отметим, что последние три адреса указали читатели НГС.ОМСК — по мнению омичей, этим отделениям срочно требуется ремонт. В администрации Почты России пообещали, что параллельно с полной модернизацией шести отделений города будет проведён косметический ремонт в оставшихся.

По мнению жителей Омска, которые оставили комментарии на сайте НГС.ОМСК и в группе «ВКонтакте», ремонт также требуется отделениям на ул. Кирова, 10/2 (№ 41), ул. Железнодорожная 3-я, 13 (№ 23), ул.Богдана Хмельницкого, 216 (№ 21), ул. 50 лет Октября, 116 (№ 89). 

Также корреспонденты НГС.ОМСК по совету читателей побывали и на проспекте Мира, 10 (отделение № 80) у ост. «СиБАДИ» и на ул. Богдана Хмельницкого, 126 (№ 1). 

Как сообщают в комментариях пользователи «Типичного Омска», это отделение находится на ул. 22 Апреля

Как сообщают в комментариях пользователи «Типичного Омска», это отделение находится на ул. 22 Апреля

Как сообщают в комментариях пользователи «Типичного Омска», это отделение находится на ул. 22 Апреля

Как сообщают в комментариях пользователи «Типичного Омска», это отделение находится на ул. 22 Апреля

30 июля в группе «Типичный Омск» появились фотографии ещё одного отделения Почты России с облупившейся краской на стенах и потолке. «Сейчас все начнут свои почты фотографировать», — пошутили комментаторы под постом и посоветовали создать специальную группу в соцсетях, где можно будет сравнить, какое из отделений почты в Омске выглядит хуже всего.

Во многих почтовых отделениях новые технологии соседствуют с интерьером советских времён. В этом отделении № 46 терминалы Почта Банка и электронная очередь уживаются вместе с обшарпанными стенами и потемневшей от старости мебелью.

Надпись «Бандероли» в этом отделении напоминает о СССР. При этом видно, что здесь активно внедряются современные технологии.

Уважаемые читатели! Вы можете поделиться снимками ближайших отделений Почты России, не вошедших в этот репортаж, прислав их нам через кнопку «Сообщите новость» на сайте или в группу «ВКонтакте».


Тюленина 5 «б», почтовое отделение №90. Фото Михаила Мутовкина

Тюленина 5 «б», почтовое отделение №90. Фото Михаила Мутовкина

Тюленина 5 «б», почтовое отделение №90. Фото Михаила Мутовкина

Тюленина 5 «б», почтовое отделение №90. Фото Михаила Мутовкина

В паблик НГС.ОМСК «ВКонтакте» омич Михаил Мутовкин прислал фото почтового отделения №90 на Тюленина 5 «б». «И это еще красивый ракурс. Зато электронная очередь и бабули, которые не знают как [ей] пользоваться. "Слизали" [пример] с банков, но там хоть специальные работники есть, чтоб объяснить. Жаль сотрудников, работают в помещениях, как после войны, да и мебель тех времен», — написал автор фото.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих (1, 9-18, 27-30), Ирины Акишевой (3-8), Сергея Светецкого (2), Олега Малиновского (19-26), Светланы Дубченко (33-36), vk.com/omskpub (31-32)

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Sam
2 авг 2017 в 20:23

Да пёс с ней, с почтой.
А нельзя так же больницы и поликлиники пофотографировать, чтобы их за 4 дня отремонтировали? Готов лично пройти по всем, если сработает.

654
2 авг 2017 в 14:10

НГС, дорогой, милый НГС, ты обновляешься и это прекрасно! Но, ребятушки, который раз замечаю, что на белом фоне фотографий совершенно не видно белых надписей. Может стоит исправить, а?

прохожий
2 авг 2017 в 14:09

Загляните в извещения о заработной плате почтальонов и сотрудников почты, все будут удивлены и шокированы ихнй "огромной" заработной плате. Получают от 8.0 до 9ю5 тысяч рублей в месяц, работают на износе. А вообще посоветовал-бы им выставить фото извещений на сайте. Пусть все полюбуются.