16 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Новичков «Авангарда» попросили отгадать значение омского слова «чойс»

Поделиться

Ансель Галимов угадывает, что такое «чойс»

Новым членам хоккейной команды предложили угадать, что означают слова, характерные для Омска, — спортсмены пытались понять, что значит «слива», «чойс» и выражение «первая линия».

Пресс-служба «Авангарда» 31 июля опубликовала видео, на котором нападающие Дмитрий Кугрышев, Михаил Фисенко, Андрей Стась и Ансель Галимов угадывают значения слов, свойственные Омску и области. Со всеми опрошенными игроками недавно были заключены контракты на новый сезон. 

Угадывая, что может значить «слива» («шутка» по-омски), хоккеисты в первую очередь называли фрукт. 

Толкуя выражение «с Первой линии» (в конце 1930-х годов улица из 1-й линии была переименована в ул. Куйбышева, здесь находится областная клиническая психиатрическая больница им. Солодникова), спортсмены предполагали, что в Омске это набережная, по аналогии с береговыми линиями: чем ближе к воде, тем обычно дороже жильё. Рассуждая о значении, Ансель Галимов предположил, что речь идёт об «атаке с первой линии». Андрей Стась пошутил: «Судя по тому, как все в Омске ездят на машинах, думаю, что это перестроение с третьего ряда в первый без [включённых] "поворотников"».

В конце для новичков приготовили вопрос, что такое «чойс» (лапша быстрого приготовления). Хоккеисты предположили, что слово может быть связано со строительными материалами или же это названием ресторана. «Вы меня в тупик поставили», — отметил Дмитрий Кугрышев.

В завершении всем новичкам объяснили, что означает каждое понятие. Добавим, Дмитрия Кугрышева «Авангард» обменял из ЦСКА, двухгодичные контракты были подписаны с Анселем Галимовым и Михаилом Фисенко, а на три года — с Андреем Стасем.

Напомним, ранее компания Яндекс выделила характерные для отдельных регионов России слова, проанализировав запросы пользователей. Характерным словом для Омска оказалась «сигнашка»

НГС.ОМСК
Скрин и видео пользователя «Авангард ТВ» на www.youtube.com


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 авг 2017 в 14:33

Чойс омское слово?? С каких пор ??? Помоему оно китайское и используется везде

Димон
1 авг 2017 в 20:20

В Казахстане говорят на мобильный телефон- сотка. Когда заканчиваются деньги на телефоне, говорят единицы закончились.

Сергей
2 авг 2017 в 20:56

Я помню эти чойсы :) Они были вкуснее чем современная лапша. Уже нет такой