16 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Возле омского аэропорта открыли обновлённый сквер

Поделиться

Сквер находится в Авиагородке, в районе аэропорта 

В сквере им. Героев-авиаторов на левобережье Омска установили новые тренажёры, детскую площадку и высадили голубые ели и маньчжурский орех.

Как сообщили в мэрии Омска, в Авиагородке параллельно с окружной выставкой «Флора» открылся обновлённый сквер. Он расположился на одноимённой улице между домами № 4 и 5. Теперь за территорией будут ухаживать сотрудники управления дорожного хозяйства и благоустройства вместе с администрацией и общественниками.

«При активном участии социальных партнеров, неравнодушных омичей, муниципалитета здесь высажено около 200 новых крупномерных деревьев — от голубых елей до маньчжурского ореха, заасфальтированы тротуары, обустроена беговая дорожка, проложен водопровод, а также смонтирована система освещения и установлена сцена», — рассказал исполняющий обязанности мэра Сергей Фролов.

В сквере разместили стенд с памятными фотографиями

В сквере разместили стенд с памятными фотографиями

В честь открытия сквера и «Флоры» для местных жителей провели праздник<br>

В честь открытия сквера и «Флоры» для местных жителей провели праздник

Напомним, 22 июля на субботнике Фролов и его заместители сажали в сквере кедры. По словам главы Кировского округа Сергея Никифорова, общая стоимость реконструкции сквера составила около 4 млн руб., деньги в работы вложили 14 компаний-партнёров. Ещё один участник субботника, депутат Заксобрания Валерий Кокорин, заявил о планах разместить в сквере макет самолёта. Как рассказали НГС.ОМСК местные жители, пока макета нет, но помимо старого танка появились различные тренажёры и площадки.

В сквере появились новые площадки и цветочные аллеи

В сквере появились новые площадки и цветочные аллеи

Уже несколько лет в Авиагородке стоит макет танка

Уже несколько лет в Авиагородке стоит макет танка

Добавим, на прошлой неделе стало известно, что новый сквер также появился на ул. Энтузиастов. На средства грантов построили детскую и спортивную площадки, установили уличное освещение, уложили тротуары и высадили более 4000 цветов и около 200 деревьев, среди которых манчьжурский орех, абрикос, остролистный клен, шаровидная ива, сосна и береза.

НГС.ОМСК
Фото Владимира Станишевского 


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омичка
3 авг 2017 в 16:10

Спасибо, что вы едва ли не единственные, кто указал точный адрес этого сквера, а то потратила время, чтобы его найти. Авиагородок-то большой - почему омичи должны разгадывать эти квесты ?- особенно те, который там не живут и не бывают.Сиди,гадай - где это.Такие у нас корреспонденты, любят везде загадки городить.