16 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

В двух районах Омской области нашли новые очаги африканской чумы свиней

Поделиться

В карантинной зоне запрещено вывозить мясо и животных

В Саргатском и Горьковском районах Омской области ввели карантин из-за африканской чумы свиней — с момента вспышки заболевания уничтожили почти 7000 животных.

Как сообщается в указе губернатора Омской области, опубликованном на сайте правовой информации, карантин ввели 28 июля в деревне Калачёвка и селе Нижнеиртышское Саргатского района. Здесь обнаружили новые очаги инфекции. Также карантин установили на территории в 1 км западнее села Верблюжье, где 13 июля произошла вспышка заболевания. С 25 июля карантин в селе Верблюжье сняли.

В пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия пояснили, что карантин из-за африканской чумы также ввели в селе Лежанка Горьковского района. Кроме того, карантин действует в Омском, Любинском и Таврическом районах. «Всего по области отчуждено 6835 поголовий свиней. Уже 439 тонн», — отметили в пресс-службе.

Напомним, как отметил вице-губернатор Андрей Новосёлов, Омская область стала десятым по счёту регионом в стране, где вспыхнуло заболевание. На брифинге 25 июля он пояснил, как и когда фермеры получат компенсацию за убитых свиней

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Dfcz
1 авг 2017 в 08:23

в конце останется только один "Омский бекон"

Вовка
1 авг 2017 в 09:07

Почему дорожает говядина!?! И ещё. Говорили, что чума не отразится на ценах. Почему подорожала свинина?

Игорь
1 авг 2017 в 19:26

Как рассказал знакомый, сегодня грузил резину для сжигания свиней в Оконешниково. Ждите по новостям - скоро будет вспышка в Оконешниковском районе. Ох и нелегкие времена идут... ох как это пакостно.