16 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Жильцы многоэтажки у METRO пожаловались на омича, который потребовал плату за парковку под окнами

Поделиться

За одно утро на месте стоянки, где парковались местные жители, появилось несколько блокираторов

Омичи уверены, что бизнесмен устроил платную парковку на их придомовой территории.

Как рассказала НГС.ОМСК жительница дома № 25 на ул. Заозёрной Анастасия Локтина, около пяти дней назад на парковке за зданием и соседним домом по ул. Тюленина появилось 10 парковочных барьеров с замками. Чтобы занять место на парковке, нужно было, по словам омички, заплатить предпринимателю Игорю Маркову. «Люди уехали на работу, он за одно утро всё поставил. Говорит: "Приходите, платите 2000 — или сейчас до трёх [тысяч] выросло — и я буду сдавать". Он говорит, что земля его. Возле домов, совсем рядышком, — наша, а дальше — нет», — поделилась Анастасия Локтина. 

Она заметила, что похожая ситуация была зимой, но потом в одну из ночей кто-то убрал барьеры. Жильцы дома стали переживать за безопасность детей: в соседнем дворе ребёнок, катаясь на велосипеде, в сумерках не увидел барьер и врезался в него.

Не все места на стоянке оказались заблокированы

Не все места на стоянке оказались заблокированы

«Поставили парковку, взимают деньги, не знаем на каком основании», — подтвердила старшая по дому Светлана Гоношилова. Но тут же женщина добавила: она знает о том, что земля принадлежит Маркову. «Выкупил, вероятнее всего, когда дом строился, мы документов не видели. Он считает, что наш тротуар, а потом — муниципальный асфальт. Покупали квартиру с парковкой, а теперь выходит, что должны платить».

Однако сам предприниматель уверен в своей правоте. «Все документы есть. И в прокуратуре давно все документы есть, это не первая проверка у меня идёт, и к участковому обращались [жильцы]. У нас государство защищает собственников, меня проверили как раз. Всем старшим по домам я раздавал свидетельства, всем показывал документы», — сообщил НГС.ОМСК бизнесмен Игорь Марков.

Местные жители осматривают новые блокираторы 

Местные жители осматривают новые блокираторы 

По словам жительницы дома Анастасии Локтиной, несколько человек согласились платить аренду. Остальные же подписали обращение в окружную администрацию и горсовет.

«Сведения о правообладателе участков содержатся в Росреестре. Если же участок сформирован в неустановленной границе, то в выписке будет фраза: «Право общедолевой собственности собственников помещения многоквартирного дома». Значит, они как собственники помещений в доме, все жильцы, распоряжаются участком и вправе разрешать или не разрешать устанавливать какие-либо ограждения на их участке, поскольку он является общим имуществом многоквартирного дома. Формирование участка в целом регламентируются градостроительным, земельным кодексами», — пояснили в управлении земельных отношений городского депимущества.  

Некоторые жильцы согласились платить

Некоторые жильцы согласились платить

НГС.ОМСК
Фото Анастасии Локтиной

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».​

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
31 июл 2017 в 17:01

термин "ушлый коммерсант" подходит к ситуации?

31 июл 2017 в 19:59

это только начало, следующий шаг землевладельца, взымание платы за проход по територии личного придомового земельного участка.

умный вася
1 авг 2017 в 12:42

жильцам надо разобраться с санитарными нормами организации парковок.
там есть правила вроде если более 10 машин то в 50 м от дома можно организовать парковку.
в итоге прикрыть коммерсанту бизнес на законном основании и спокойно там парковаться дальше.