16 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

После гибели подростка у заброшенного дома на Химиков дольщики наняли охранника

Поделиться

Девушки, которых выгнали со стройки на ул. Химиков, 28, проходят мимо сгоревшей будки, где ранее сидел охранник

В Омске в заборе, которым огорожен недострой на ул. Химиков, залатали дыру, чтобы по стройке не гуляли подростки-руферы.

Как рассказала НГС.ОМСК инспектор ПДН отдела полиции № 7 Ольга Сальникова, после гибели 12-летнего подростка на стройке по адресу ул. Химиков, 28 дольщики спохватились и частично заделали отверстие в заборе, через которое на объект проникали дети. «Охрану поставили. Это после того, как мальчик погиб, они (владельцы здания. — НГС.ОМСК) начали суетиться», — рассказала инспектор. Владельцам здания и дольщикам до инцидента выдавали предписания, чтобы они следили за недостроем, однако те сократили свои расходы и убрали последнего сторожа.

Напомним, в июне и июле жители часто жаловались на подростков, которые бегают по верхним этажам недостроенной 9-этажки. Корреспонденты НГС.ОМСК вместе с инспектором ПДН также посетили недострой и поймали несовершеннолетних нарушителей. Однако это не помогло — и 15 июля с седьмого этажа на третий упал 12-летний мальчик. От полученных травм он скончался в больнице.

После того как на стройке вновь появилась охрана и дольщики заделали дыру в заборе, в полицию перестали поступать жалобы на гуляющих по стройке подростков.

НГС.ОМСК
Фото Олега Малиновского

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Нея
31 июл 2017 в 21:45

дольщиков к ответу. родителям мальчика в любом случае нужно спросить с собственников и взыскать сумму морального вреда, что бы зашевелились и не допустили подобного.

сеня
2 авг 2017 в 10:49

парня жалко но причем тут дольщики они в чем виноваты