16 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Инспекторы из Москвы проехали по «убитым» дорогам Омска с «калабашкой» и нашли нарушения

Поделиться

«Калабашку» (деревянный брусок размером 60х15х5 см) уложили в яму по ул. 25-я Линия

31 июля инспекторы проекта «Карта убитых дорог» приехали в Омск — увидев проверяющих, возмущённые водители останавливались и высказывали всё, что они думают о чиновниках.

Сегодня участники дорожной инспекции Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Карта убитых дорог» объехали отдельные дороги Омска. Напомним, в феврале 2017 года общественная организация, которая следит за исполнением указов президента, создала интернет-проект «Карта убитых дорог». На ней каждый омич может разместить фотографию дороги, коротко описать проблемы и проголосовать за худшую из дорог.

«Карта убитых дорог» Омска, по данным на 31 июля 2017 года

«Карта убитых дорог» Омска, по данным на 31 июля 2017 года

По словам участника дорожной инспекции Дмитрия Цопова, за полгода на карте отметили 68 участков дорог протяженностью 97 км. Омичи проголосовали 1300 раз. 

«В планы ремонта добавлены 20 дорог из этого списка, а три [дороги] уже отремонтированы. В число дорог, набравших максимальное количество голосов, попали Красноярский тракт, ул. Красный пахарь, ул. Губкина и ул. Тарская. Мы смотрели их, а также дороги, которые ремонтировали в 2016 году по улицам Пушкина, Иртышская набережная, Кирова, Богдана Хмельницкого, Ленина, Чкалова, Интернациональная и Герцена. Они находятся в хорошем состоянии. Ситуация с центральными улицами изменилась в лучшую сторону», —  отметил Дмитрий Цопов.

Несмотря на это, на ул. Герцена нашли провалившуюся на 10 см решётку ливневой канализации. «Мы в четверг ещё выдали предписания подрядчику (компании ″Росстройгрупп″. — НГС.ОМСК), чтобы до конца недели устранили», —  заявил замдиректора, главный инженер Управления дорожного хозяйства и благоустройства Евгений Алесюк.

На ул. 20-я Линия шёл ямочный ремонт и специалисты заливали битум в неочищенные от мусора и воды ямы и выбоины. «Здесь отрицать нечего, есть небольшое нарушение, которое может привести к недолгосрочности асфальтового покрытия. Будем разбираться, почему не доглядели. Будем переделывать. Такое происходит нечасто», —  пояснил Евгений Алесюк. 

По ул. 25-я Линия эксперты указали на гигантские ямы, в которых «калабашка»  (деревянный брусок размером 60х15х5 см с надписью «Плачу налоги. А где дороги?») просто утонула. По словам Евгения Алесюка, сейчас ведётся ремонт на этой дороге, и в ближайшее время дойдут до этого участка. 

Житель Омска проезжал мимо на автомобиле и решил высказаться по поводу состояния омских дорог

Житель Омска проезжал мимо на автомобиле и решил высказаться по поводу состояния омских дорог

В момент проверки дорог мимо инспекции на иномарке проезжал омский бодибилдер Дмитрий Ангел вместе с семьёй. Он остановил авто и высказал всё, что он думает о состоянии дорог в Омске журналистам и инспекторам ОНФ. «В нашем городе на дорогах одни дырки. Машину, конечно, жалко. Надо, чтобы сами делали и отвечали за их состояние. Они [чиновники] сами ездят на Land Cruiser и не замечают. За последние 2 года изменилось состояние центральных дорог, но чиновники для себя их делают. А вы побывайте где-нибудь на ул. 75-й Гвардейской бригады, на пр. Космическом. Там на броневике надо проезжать», — заявил Дмитрий. 

Автобус № 45 объезжает ямы по ул. Чернышевского

Также эксперты доехали до ул. Чернышевского в Центральном округе рядом с остановкой «Бутырский базар». По разбитой дороге за 10 минут проехали два автобуса маршрутом № 45 (ул. 21-я Амурская – Механический завод). «Можно вас попросить [проехать и проверить дорогу], у меня маршрут дальше идёт направо и налево, там людей опасно возить. Что-то вообще делают —  непонятно!» — высказался один из водителей автобуса. Специалисты Управления дорожного хозяйства пояснили, что до этой дороги очередь в этом году ещё не дошла, так как работы идут по графику.

Такими знаками обозначают участки, где идёт ремонт

Такими знаками обозначают участки, где идёт ремонт

У экспертов возникли вопросы по поводу ремонта дорог в этом году. «Позавчера ночью мы увидели, как ул. Волгорадскую недалеко от пересечения с бульваром Архитекторов ремонтировали в дождь. Если закатывать асфальт в такую погоду, то получается нецелевое расходование средств», — заявил Дмитрий Цопов. В целом же он отметил, что ремонт в 2015 году был выполнен гораздо хуже, чем в 2016 году. Но омским дорожникам, по мнению инспекторов, есть над чем работать.

НГС.ОМСК
Фото и видео Ивана Рейзвих (1, 3–20)
Скрин dorogi-onf.ru (2)


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
потомок победителей
31 июл 2017 в 23:04

Ремонтировать дороги (и многое другое) - это обязанность местных властей. Если дороги ремонтируют, то не нужно делать из этого событие. ЭТО ИХ РАБОТА!
Другое дело сразу видно какой участок делали муниципальные ДРСУ, а какие подрядчики госзаказа. У муниципалов техника старая, убитая, а у подрядчиков импортного производства. Но качество тоже хромает, едешь по "новой" дороге, а машина вся трясётся от микро неровностей поверхности, а наши с Вами деньги уплатили за эти дороги. Конечно чиновникам едущим на служебных КАМРИ и ЛЕНДКРУЗЕРАХ эти нюансы не известны, их чувствуем только мы - простые смертные на жигулях.

31 июл 2017 в 20:31

для Евгения Алесюка ,так латочный ремонт дороги делают практически всегда , самый свежий пример,дорога между м.р Первый кирпичный до м.р Загородный, дорогу даже не фрезеровали, просто ямы присыпали асфальтом.Были ямы ,стали бугорки.