16 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Внимание омичей приковали яркие молнии

Поделиться

Молнии ярко вспыхивали в небе

Вечером 29 июля в небе над Омском можно было наблюдать вспышки и молнии — жители города заполонили паблики записями о происходящем.

В центре города

По информации НГС.ОМСК, в центре города яркие молнии начали вспыхивать после 22:00, небо эффектно озарялось. В крупных пабликах в соцсети «ВКонтакте» впечатлённые вспышками омичи начали массово делиться соответствующими снимками и видео. Пользователи рассказали о молниях в центре города, в Амуре, на Старой Московке, на левобережье и в районе парка 30-летия ВЛКСМ. Также омичи сообщили о ярких вспышках в небе, сильном ветре и дожде. В микрорайоне «Входном» в Старом Кировске в нескольких домах отключили свет. 

«Начался очень резко сильный ураган в районе парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКМ! Страшно так стало! Аж пластиковые окна начали сами захлапываться! Сильный и внезапной ветер!!! Уроганище!! И молния сильная! Жуть!! Так внезапно прям!!! Будьте осторожней!!!» — предупредил подписчик группы «ЧП ОМСК». (Орфография и пунктуация оригинала сохранены.) 

Некоторые пользователи написали, что им страшно, но другие отметили, насколько красиво выглядят эти погодные явления. Многие пользователи подчеркнули, что непогода была кратковременной. Отметим, предупреждений от МЧС и синоптиков не было. 

«В выходные дни медленное смещение циклона на северо-восток еще сохранит своё влияние. Пройдут дожди с грозами, днём с градом, усилением ветра, но уже с меньшей интенсивностью и лишь местами. С понедельника ожидается теплая погода, преимущественно без осадков», — давали в пятницу, 28 июля, прогноз погоды в Омской области в Обь-Иртышском УГМС. 

Подробный прогноз погоды в Омской области на 3 дня: 

30 июля, воскресенье: +12...+17 градусов ночью, +22...+27 днём, северо-западный ветер со скоростью 5–10 м/с, в отдельных районах порывы до 15 м/с, местами дождь, гроза. 

31 июля, понедельник: +10...+15 ночью , +23...+28 днём, ветер северо-восточный, северный 4–9 м/с, днём в отдельных районах порывы до 15 м/с, ночью местами прогнозируют небольшой дождь, туман, а днём без осадков. 

1 августа, вторник: +11...+13 ночью,  +27...+29 днём, ветер ночью слабый, днём западный 3–8 м/с, без осадков.

НГС.ОМСК
Фото и видео Олега Малиновского

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!